成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县人民政府关于提高城乡居民最低生活保障、农村五保供养标准的通知
http://www.chengan.gov.cn    2016-12-20       信息来源:成安县政府办公室
 

  

成安县人民政府
关于提高城乡居民最低生活保障、农村五保供养标准的
通      知
各乡(镇)、工业区,县直有关单位
依据省委、省政府《关于印发〈全省当前和今后一个时期集中抓好的重点工作〉的通知》(冀发[2015]15号)文件的具体要求,为实现我县“领跑东部、全面提升”的工作战略部署,使我县在2017年全面实现脱贫目标,确保城乡低保补差标准、五保供养标准与河北省平均水平同步增长。现就有关事项通知如下:
    一、城乡低保1、城镇最低生活补差标准由每人每月平均242元提高到每人每月平均282元。2、农村最低生活补差标准由每人每月平均120元提高到每人每月平均160元。
二、五保供养。农村分散五保供养标准由每人每年2640元提高到每人每年4980元。
三、保障措施。各相关单位在标准调整后,要认真做好保障对象的复查、审核认定工作,并按新的救助标准做好救助资金的发放工作,同时加大财政的投入力度,要根据本地社会救助资金的需求,足额列支财政预算,专款专用,不得挤占挪用,确保资金及时足额发放,保障困难群众的基本生活。          
调整后的城乡居民最低生活补差标准、农村分散五保供养标准从201611日起执行。
 
 
 
                                     成安县人民政府
                                     201618

 

收藏此页】【打印【关闭】