按照《成安县关于做好政府部门权责清单编制工作的实施方案》的要求,现纳入《成安县县政府部门权责清单》编制范围的部门(单位)共34个。国务院、省、市政府部门权责清单公布更新后及时衔接调整。

  • 成安县政府部门权责清单-成安县卫生健康局(共241项)

    权责类型: 权责事项关键字:
    序号 权力类型 权力事项 行政主体 实施依据 责任事项 追责情形 备注
    1 行政许可 乡村医生执业注册 成安县卫生健康局 1:法律法规名称:乡村医生从业管理条例;依据文号:国务院令 第386号;条款号:第九条;条款内容:国家实行乡村医生执业注册制度。 县级人民政府卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合法定条件的乡村医生执业注册审批申请不予受理的; 2、对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4、违反法定程序实施行政许可的; 5、对审批工作中弄虚作假、滥用职权或故意拖延审批、刁难申请人的; 6、办理乡村医生执业注册审批、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合法定条件的乡村医生执业注册审批申请不予受理的; 2、对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4、违反法定程序实施行政许可的; 5、对审批工作中弄虚作假、滥用职权或故意拖延审批、刁难申请人的; 6、办理乡村医生执业注册审批、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    2 行政强制 对突发公共卫生事件现场的处理 成安县卫生健康局 《突发公共卫生事件应急条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第三十四条,《河北省突发公共卫生事件应急实施办法》(2003年5月27日省政府令第2号)第二十七条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    3 行政强制 对使用麻醉药品和精神药品管理存在安全隐患的单位实行强制措施,对有证据证明可能流入非法渠道的,进行查封、扣押 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第六十条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    4 行政强制 对医疗废物管理不当导致或可能导致传染病传播的采取控制措施 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    5 行政强制 对非法采血、出售血液、组织卖血、未经批准擅自采集、提供脐带血的予以取缔 成安县卫生健康局 《中华人民共和国献血法》(1997年12月29日主席令第93号)第十八条,《卫生部关于印发〈脐带血造血干细胞库管理办法〉(试行)的通知》(卫科教发〔1999〕第247号)第三十二条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    6 行政强制 在履行传染病防治监督检查职责时,按照传染病防治法第五十五条规定,采取封闭公共饮用水源、封存食品以及相关物品或者暂停销售的临时控制措施 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第五十五条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。 实行市县属地化管理为主
    7 行政强制 封存造成职业病危害事故或可能导致职业病危害事故发生的材料和设备 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第六十五条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。 实行市县属地化管理为主
    8 行政强制 查封、扣押不符合法定要求的消毒、涉水产品以及用于违法生产的工具、设备,查封存在危害人体健康和生命安全重大隐患的生产经营场所 成安县卫生健康局 《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(2007年7月26日国务院令第503号)第六十五条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。 实行市县属地化管理为主
    9 行政强制 查封或暂扣涉嫌违反《医疗废物管理条例》规定的场所、设备、运输工具和物品 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第三十九条至第四十条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    10 行政征收 社会抚养费征收 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国人口与计划生育法》(2001年12月29日主席令第63号,根据2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国人口与计划生育法〉的决定》修正)第四十一条第一款 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。 【行政法规】《社会抚养费征收管理办法》(国务院令第357号)第三条 不符合人口与计划生育法第十八条的规定生育子女的公民,应当依照本办法的规定缴纳社会抚养费。 社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。任何单位和个人不得违反法律、法规的规定擅自增设与计划生育有关的收费项目,提高社会抚养费征收标准。 第四条 社会抚养费的征收,由县级人民政府计划生育行政部门作出书面征收决定;县级人民政府计划生育行政部门可以委托乡(镇)人民政府或者街道办事处作出书面征收决定。 1.受理责任。公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应该告知理由)。2.审查责任。按规定时限审核受理材料,必要时实地考察、现场取样抽检,依法撰写审查结论。3.决定责任。根据受理材料和审查结论进行合议,作出许可或不许可决定。4.网上公示。对作出决定的事项在规定时限内进行公示。5.送达。对作出决定的事项在规定时限内送达申请人。6.制证。对许可的事项打印、发放许可证正本、副本。7.存档办结。对办理终结的事项按档案管理履行办结、归档手续。8.监督责任。建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。9.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 行政机关及其工作人员在行政征收管理过程中,有下列情形之一的,应当追究行政过错责任: 1.没有法定或者规定依据实施征收; 2.违反规定设立征收项目或者改变征收项目的范围、标准、对象和期限; 3.未按法定范围、时限实施征收; 4.违反有关财政财务管理规定,截留、挪用、坐支或者私分征收款; 5.不使用法定部门制发的专用票据; 6.其他违反征收规定的情形。
    11 行政给付 为严重精神障碍患者免费提供基本公共卫生服务 成安县卫生健康局 1、《中华人民共和国精神卫生法》第六十八条县级以上人民政府卫生行政部门应当组织医疗机构为严重精神障碍患者免费提供基本公共卫生服务。精神障碍患者的医疗费用按照国家有关社会保险的规定由基本医疗保险基金支付。医疗保险经办机构应当按照国家有关规定将精神障碍患者纳入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗的保障范围。县级人民政府应当按照国家有关规定对家庭经济困难的严重精神障碍患者参加基本医疗保险给予资助。人力资源社会保障、卫生、民政、财政等部门应当加强协调,简化程序,实现属于基本医疗保险基金支付的医疗费用由医疗机构与医疗保险经办机构直接结算。精神障碍患者通过基本医疗保险支付医疗费用后仍有困难,或者不能通过基本医疗保险支付医疗费用的,民政部门应当优先给予医疗救助。 1、受理责任:申请人提供相关书面材料。2、审查责任:审查申请人提供相关材料。3、审批责任:符合条件的予以批准,不符合条件作出不予批准书面说明。 不得瞒报、缓报、谎报或授意他人瞒报、缓报、谎报传染病疫情,对玩忽职守、失职、渎职的对主管人员和其他责任人依法给予行政处分,造成严重后果的依法追究刑事责任。
    12 行政检查 对医疗保健机构和相关从业人员执行《母婴保健法》及其实施办法情况进行的检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令第308号,2001年6月20日公布施行)第三十四条 县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的母婴保健监督管理工作,履行下列监督管理职责:...第(二)项 对母婴保健法和本办法的执行情况进行监督检查…… 1.受理责任:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。2.审查责任:审核材料真实性和合法性;现场审核(拟设置情况的真实性和合法性);论证申请人《设置可行性报告》是否符合相关法律法规标准的要求和我区《医疗机构设置规划》。3.决定责任:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。4.送达责任:对许可的制发送达《设置医疗机构批准书》并信息公开,对不予许可的制发送达《不予许可决定书》;按时办结;法定告知。5.事后监管责任:对批准设置后用房建设布局、环保部门的污水污物处理验收、消防部门的消防安全验收、验资证明和资产评估报告、内部规章管理制度、医务人员配备及技术资质、设备配置等情况进行监督检查。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿、拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。
    13 行政检查 对从事计划生育技术服务的机构和人员执行《计划生育技术服务管理条例》及其实施细则情况进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《计划生育技术服务管理条例实施细则》(国家计划生育委员会令第6号,2001年12月29日发布施行)第四十条 县级以上地方人民政府计划生育行政部门负责本行政区域内计划生育技术服务监督管理工作,平行下列监督管理职责:……(三)对本行政区域内从事计划生育技术服务的机构和人员执行《计划生育技术服务管理条例》及其实施细则的情况进行检查和监督。…… (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    14 行政检查 对开展新生儿疾病筛查工作的医疗机构进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《新生儿疾病筛查管理办法》(卫生部令第64号,2009年2月16日发布,自2009年6月1日起施行)第十五条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当对本行政区域内开展新生儿疾病筛查工作的医疗机构进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    15 行政检查 对医疗气功活动进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《医疗气功管理暂行规定》(卫生部令第12号,2000年7月10日发布施行)第十三条第一款 县级以上人民政府中医药行政管理机构应当按照本规定和有关法律法规,加强对医疗气功活动的日常监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    16 行政检查 对医疗机构抗菌药物临床应用情况进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《抗菌药物临床应用管理办法》(卫生部令第84号,2012年4月24日公布,自2012年8月1日起施行)第三十七条 县级以上卫生行政部门应当加强对本行政区域内医疗机构抗菌药物临床应用情况的监督检查 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    17 行政检查 对医疗机构临床用血情况进行督导检查 成安县卫生健康局 【规章】《医疗机构临床用血管理办法》(卫生部令第85号,2012年6月7日公布,自2012年8月1日起施行)第三十一条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当加强对本行政区域内医疗机构临床用血情况的督导检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    18 行政检查 对传染病防治工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国传染病防治法》第五十三条 县级以上人民政府卫生行政部门对传染病防治工作履行下列监督检查职责:“(一)对下级人民政府卫生行政部门履行本法规定的传染病防治职责进行监督检查;(二)对疾病预防控制机构、医疗机构的传染病防治工作进行监督检查;(三)对采供血机构的采供血活动进行监督检查;(四)对用于传染病防治的消毒产品及其生产单位进行监督检查,并对饮用水供水单位从事生产或者供应活动以及涉及饮用水卫生安全的产品进行监督检查;(五)对传染病菌种、毒种和传染病检测样本的采集、保藏、携带、运输、使用进行监督检查;(六)对公共场所和有关单位的卫生条件和传染病预防、控制措施进行监督检查。” (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    19 行政检查 对医疗卫生机构的医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《医疗废物管理条例》(2003年6月16日国务院令第380号公布 根据2011年1月8日修改)第五条 县级以上各级人民政府卫生行政主管部门,对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作实施统一监督管理。第三十四条 县级以上地方人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门,应当依照本条例的规定,按照职责分工,对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    20 行政检查 对病原微生物菌(毒)种的采集、运输、储存等进行监督检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《病原微生物实验室生物安全管理条例》(国务院令第424号,2004年11月12日公布施行)第四十九条 县级以上地方人民政府卫生主管部门履行下列职责:(一)对病原微生物菌(毒)种的采集、运输、储存进行监督检查;(二)对从事高致病性病原微生物相关实验活动的实验室是否符合本条例规定的条件进行监督检查;(三)对实验室或者实验室的设立单位培训、考核其工作人员以及上岗人员的情况进行监督检查;(四)对实验室是否按照有关国家标准、技术规范和操作规程从事病原微生物相关实验活动进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    21 行政检查 对医疗卫生机构实施国家免疫规划的情况等进行监督检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《疫苗流通和预防接种管理条例》(国务院令第434号,2005年3月24日公布,自2005年6月1日起施行;2016年4月13日修改,自2016年4月23日起施行。)第五十条 县级以上地方人民政府卫生主管部门在各自职责范围内,履行下列监督检查职责:(一)对医疗卫生机构实施国家免疫规划的情况进行监督检查;(二)对疾病预防控制机构开展与预防接种相关的宣传、培训、技术指导等工作进行监督检查;(三)对医疗卫生机构分发和购买疫苗的情况进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    22 行政检查 对医疗机构开展放射诊疗活动情况进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号,2006年1月24日发布,2006年3月1日起施行;2015年12月31日修改,2016年1月19日发布施行)第三十四条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当定期对本行政区域内开展放射诊疗活动的医疗机构进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    23 行政检查 对放射工作单位的放射工作人员职业健康管理情况进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《放射工作人员职业健康管理办法》(卫生部令第55号,2007年6月3日公布,2007年11月1日起施行)第三十三条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当定期对放射工作单位的放射工作人员职业健康管理进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    24 行政检查 对有关机构、场所和物品的消毒工作等进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】 《消毒管理办法》第三十六条,县级以上卫生计生行政部门对消毒工作行使下列监督管理职权:(一)对有关机构、场所和物品的消毒工作等进行监督检查 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    25 行政检查 对急救中心(站)和急救网络医院执业活动进行检查指导 成安县卫生健康局 【规章】《院前医疗急救管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令第3号,2013年11月29日发布,自2014年2月1日起施行)第三十一条 县级以上地方卫生计生行政部门应当加强急救中心(站)和急救网络医院的设置管理工作,对其执业活动进行检查指导。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    26 行政检查 对职业病诊断机构的监督检查 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日主席令第60号,2018年12月29日修改)第四十三条第一款 职业病诊断应当由取得《医疗机构执业许可证》的医疗卫生机构承担。卫生行政部门应当加强对职业病诊断工作的规范管理,具体管理办法由国务院卫生行政部门制定。 【规章】《职业病诊断与鉴定管理办法》(卫生部令第91号,2013年2月19日发布,自2013年4月10日起施行)第五十二条第一款 县级以上地方卫生行政部门应当制定职业病诊断机构年度监督检查计划,定期对职业病诊断机构进行监督检查,检查内容包括:(一)法律法规、标准的执行情况;(二)规章制度建立情况;(三)人员、岗位职责落实和培训等情况;(四)职业病报告情况等。 1.立案责任:对在卫生监督管理中发现的、卫生机构监测报告的、社会举报的、上级机关交办的、下级机关报请的、有关部门移送等符合立案法定条件的案件,予以审查后,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈给相关部门或举报人。2.调查责任:案件的调查取证,必须有两名以上执法人员参加,并出示有关证件,对涉及国家机密、商业秘密和个人隐私的,应当保守秘密。依法收集制作相关证据。调查终结后,承办人应当写出调查报告。3.审查责任:对案件调查情况进行合议,认为违法事实不成立的,予以销案。违法行为轻微,没有造成危害后果的,不予以行政处罚。不属于本机关管辖的,移送有管辖权的行政机关处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关。4.告知责任:告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利等。应听取当事人的陈述和申辩,符合听证条件的,告知当事人申请举行听证的权利。5.决定责任:制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达责任:行政处罚决定书应在法定期限通过法定方式送达给当事人。7.执行责任:处罚决定履行或者执行后,承办人应当制作结案报告。将有关案件材料进行整理装订,加盖案件承办人印章,归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    27 行政检查 对托幼机构的饮用水卫生、传染病防控和控制等工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部第76号令,2010年3月1日经卫生部部务会审议通过,2010年11月1日施行)第五条第三款 卫生监督执法机构应当依法对托幼机构的饮用水卫生、传染病预防和控制等工作进行监督检查. (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    28 行政检查 对血站、临床供血情况进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《血站管理办法》(卫生部第44号令 自2006年3月1日起施行) 第五十条第一项、第二项、第三项、第四项 县级以上人民政府卫生计生行政部门对采供血活动履行下列职责:(二)对下级卫生计生行政部门履行本办法规定的血站管理职责进行监督检查;(三)对辖区内血站执业活动进行日常监督检查,组织开展对采供血质量的不定期抽检;(四)对辖区内临床供血活动进行监督检查;                             (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    29 行政检查 对单采血浆站进行监督检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《血液制品管理条例》(国务院令第208号 1996年12月30日发布施行)  第三十一条 省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门每年组织一次对本行政区域内单采血浆站的监督检查并进行年度注册。  设区的市、自治州人民政府卫生行政部门或者省、自治区人民政府设立的派出机关的卫生行政机构每半年对本行政区域内的单采血浆站进行一次检查。                     《单采血浆站管理办法》(卫生部令第58号,2008年1月4日公布,2008年3月1日起施;2016年1月19日修订后施行) 第五十二条第五款、第六款 省级人民政府卫生计生行政部门至少每年组织一次对本行政区域内单采血浆站的监督检查和不定期抽查。  上级卫生计生行政部门应当定期或者不定期监督检查辖区内原料血浆管理工作,并及时向下级卫生行政部门通报监督检查情况。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    30 行政检查 对突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(卫生部令第37号,2006年8月22日修订) 第三十三条第二款 县级以上地方人民政府卫生行政部门对本行政区域的突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督、指导。 第三十四条 各级卫生监督机构在卫生行政部门的领导下,具体负责本行政区内的突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作的监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    31 行政检查 对医院感染管理工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《医院感染管理办法》(卫生部令第48号,2006年9月1日施行) 第二十八条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当按照有关法律法规和本办法的规定,对所辖区域的医疗机构进行监督检查。 第二十九条 对医疗机构监督检查的主要内容是:(一)医院感染管理的规章制度及落实情况;(二)针对医院感染危险因素的各项工作和控制措施;(三)消毒灭菌与隔离、医疗废物管理及医务人员职业卫生防护工作状况;(四)医院感染病例和医院感染暴发的监测工作情况;(五)现场检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    32 行政检查 对传染性非典型肺炎的疾病防治的监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《传染性非典型肺炎防治管理办法》(卫生部令第35号,颁布日期:2003年5月12日) 第三十二条 各级卫生监督机构在卫生行政部门的领导下,对下列事项进行监督检查:(一)医疗机构和疾病预防控制机构的疫情报告;(二)医疗机构、留验站(所)的隔离、消毒、防护和医疗废弃物处理;(三)公共场所的消毒;(四)密切接触者的医学观察、疫点的环境消毒;(五)生产、经营和使用单位的消毒产品、 防护用品的质量;(六)依法开展其他监督检查工作。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    33 行政检查 对医师执业活动的监督检查 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务局第三次会议于1998年6月26日修订通过,自1999年5月1日起施行) 第十九条 申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满五年,并按照国家有关规定办理审批手续;未经批准,不得行医。县级以上地方人民政府卫生行政部门对个体行医的医师,应当按照国务院卫生行政部门的规定,经常监督检查,凡发现有本法第十六条规定的情形的,应当及时注销注册,收回医师执业证书。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    34 行政检查 对医师开具麻醉药品和精神药品处方情况的监督检查 成安县卫生健康局 【行政法规】《麻醉药品和精神药品管理条例》(中华人民共和国国务院令第442号,自2005年11月1日起施行) 第五条 县级以上地方人民政府其他有关主管部门在各自的职责范围内负责与麻醉药品和精神药品有关的管理工作。 第六十二条 县级以上人民政府卫生主管部门应当对执业医师开具麻醉药品和精神药品处方的情况进行监督检查。 (一)实施检查 1、出示检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    35 行政检查 对戒毒治疗机构的戒毒治疗进行监督检查 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国禁毒法》(中华人民共和国主席令第79号,2008年6月1日施行 ) 第三十六条第二款 设置戒毒医疗机构或者医疗机构从事戒毒治疗业务的,应当符合国务院卫生行政部门规定的条件,报所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门批准,并报同级公安机关备案。戒毒治疗应当遵守国务院卫生行政部门制定的戒毒治疗规范,接受卫生行政部门的监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    36 行政检查 对用人单位执行有关职业病防治的法律、法规、规章和国家职业卫生标准情况的监督检查 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日主席令第60号,2018年12月29日修正)第四十二条 职业卫生监督管理部门应当按照职责分工,加强对用人单位落实职业病防护管理措施情况的监督检查,依法行使职权,承担责任。第四十七条第一款 用人单位应当如实提供职业病诊断、鉴定所需的劳动者职业史和职业病危害接触史、工作场所职业病危害因素检测结果等资料;卫生行政部门应当监督检查和督促用人单位提供上述资料;劳动者和有关机构也应当提供与职业病诊断、鉴定有关的资料。 【规章】《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第47号,2012年4月27日颁布)第三十九条、《用人单位职业健康监护监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第48号,2012年4月27日颁布)第二十二条、《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第90号,2017年3月9日颁布,2017年5月1日起施行)第三十、三十一、三十二、三十三、三十四、三十五条 【规范性文件】《国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》(国发〔2018〕17号,2018年5月24日发布)四、相关职责已经调整,原承担该职责和工作的行政机关制定的部门规章和规范性文件中涉及职责和工作调整的有关规定尚未修改或者废止之前,由承接该职责和工作的行政机关执行。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    37 行政检查 对职业健康检查机构的监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《职业健康检查管理办法》(国家卫生和计划生育委员会令 第5号,自2019年2月28日修订。)第二十二条 省级卫生健康主管部门应当对本辖区内的职业健康检查机构进行定期或者不定期抽查;设区的市级卫生健康主管部门每年应当至少组织一次对本辖区内职业健康检查机构的监督检查;县级卫生健康主管部门负责日常监督检查。 (一)实施检查 1、出示执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法定或者规定依据实施检查; 2.没有具体理由、事项、内容、对象实施检查; 3.放弃、推诿拖延、拒绝履行检查职责;  4.发现违法行为不依法制止、纠正; 5.侵犯被检查对象合法权益; 6.其他违反行政监督检查规定的情形。 实行市县属地化管理为主
    38 行政检查 对突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督检查 成安县卫生健康局 【规章】《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(卫生部令第37号,2006年8月22日修订) 第三十三条第二款 县级以上地方人民政府卫生行政部门对本行政区域的突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督、指导。 第三十四条 各级卫生监督机构在卫生行政部门的领导下,具体负责本行政区内的突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作的监督检查。 (一)实施检查 1、出示统计执法检查证件(二人以上) 2、进行现场检查、询问和取证; 3、制作现场检查笔录、询问笔录文书; 4、制作检查基本情况文书; 5、检查人员复核文书、作出检查说明、签名; 6、被检查单位法定代表人和当事人复核文书、签署意见、签名。 (二)结果处理 撰写检查报告,确定是否存在违法嫌疑。 1、无违法嫌疑。检查文书整理后归档。 2、有违法嫌疑,根据情节严重程度进行处理。 (1)情节轻微,依法责令改正; (2)情节较轻,执行简易程序,依法当场处罚; (3)情节较重,执行一般程序,依法立案处理。 执行一般程序案件,按照行政处罚流程进行处理。 不得瞒报、缓报、谎报或授意他人瞒报、缓报、谎报传染病疫情,对玩忽职守、失职、渎职的对主管人员和其他责任人依法给予行政处分,造成严重后果的依法追究刑事责任。 实行市县属地化管理为主
    39 行政确认 农村部分实行计划生育家庭奖励扶助 成安县卫生健康局 1、国家计生委、财政部《农村部分计划生育家庭奖励持扶助制度试点方案(试行)》(国人口发〔2004〕36号,2004年5月13日起实施),2、《河北省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的具体规定》(试行)(冀人口发[2005]13号,2005年4月30日实施) 1.受理: 按照自愿申请原则,申请人在户口所在村(社区)提出申请,填写申请表并提成所需材料的原件和复印件。 2.初审: 村(社区)工作人员对上报材料进行初审,对申请人的出生时间、户籍地、生育状况、有无违反计划生育法律法规生育情况进行认真核实并公示。 3.复审:乡(镇)将村(社区)递交的材料进行复核,对有关材料进行归集,对有异议的进行进一步核对并公示。 4.终审: 区卫生健康局将汇总材料进行终审,审核通过的予以公示,并对经审核、公示后确认的人员进行信息录入和上报。 5.发放扶助金. 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理条件的行政认定申请不予受理的;2、未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定;3、从事农村部分实行计划生育家庭奖励扶助的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;4、从事农村部分实行计划生育家庭奖励扶助的工作人员索贿、受贿,谋取不正当利益的;5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    40 行政确认 实行计划生育家庭特别扶助 成安县卫生健康局 1.国家人口计生委、财政部《全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案》(国人口发〔2007〕78号,2007年8月31日起实施);2.河北省计划生育家庭特别扶助对象资格确认条件的具体规定》(试行)(冀人口发[2008]16号,2008年9月3日起实施) 1.按照自愿申请原则,由符合条件的申请人向本人户籍所在地的村提交特别扶助申请表,并提供规定的材料(原件及复印件各一套)。2.村应当自收到特别扶助申请表及规定的全部材料后进行初审,并将初审意见、申请材料报乡(镇)。3.乡(镇)自收到村报送的全部材料后提出审核意见,并将审核意见、申请材料报送区卫生健康局。4.区卫生健康局将汇总材料进行终审,审核通过的予以公示,并对经审核、公示后确认的人员进行信息录入和上报。5.发放扶助金 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理条件的行政认定申请不予受理的;2、未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定;3、从事计划生育家庭特别扶助的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;4、从事计划生育家庭特别扶助的工作人员索贿、受贿,谋取不正当利益的;5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    41 行政奖励 对在传染病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人给予表彰和奖励 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国传染病防治法》 第六条第一款国务院卫生行政部门主管全国传染病防治及其监督管理工作。县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的传染病防治及其监督管理工作。 第十一条对在传染病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。 1、起始阶段责任:按照推荐工作通知要求对推荐材料进行受理。对不符合规定的推荐材料,通知推荐单位和推荐人,给出不予受理意见或一次性告知在规定时间内补正材料,逾期不补正或者经补正仍不符合要求的,不予受理并退回推荐材料(不予受理的应当告知理由)。受理的项目,在区卫计局网站进行受理项目公示; 2、审查阶段责任:组织评审组评审(受理且公示无异议的项目,进入评审阶段相关专家依照标准进行评审。入选项目、人员名单均须进行公示并接受社会监督); 3、报批阶段责任:对公告后无异议项目进行审核并报区人民政府批准; 4、送达阶段责任:区政府批准后,送达奖励决定;信息公开; 不得瞒报、缓报、谎报或授意他人瞒报、缓报、谎报传染病疫情,对玩忽职守、失职、渎职的对主管人员和其他责任人依法给予行政处分,造成严重后果的依法追究刑事责任。
    42 行政奖励 对在艾滋病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人给予表彰和奖励 成安县卫生健康局 【行政法规】《艾滋病防治条例》(国务院令第457号) 第五条国务院卫生主管部门会同国务院其他有关部门制定国家艾滋病防治规划;县级以上地方人民政府依照本条例规定和国家艾滋病防治规划,制定并组织实施本行政区域的艾滋病防治行动计划。 第九条第一款 县级以上人民政府和政府有关部门对在艾滋病防治工作中做出显著成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励。 1、起始阶段责任:按照推荐工作通知要求对推荐材料进行受理。对不符合规定的推荐材料,通知推荐单位和推荐人,给出不予受理意见或一次性告知在规定时间内补正材料,逾期不补正或者经补正仍不符合要求的,不予受理并退回推荐材料(不予受理的应当告知理由)。受理的项目,在区卫计局网站进行受理项目公示; 2、审查阶段责任:组织评审组评审(受理且公示无异议的项目,进入评审阶段相关专家依照标准进行评审。入选项目、人员名单均须进行公示并接受社会监督); 3、报批阶段责任:对公告后无异议项目进行审核并报区人民政府批准; 4、送达阶段责任:区政府批准后,送达奖励决定;信息公开; 不得瞒报、缓报、谎报或授意他人瞒报、缓报、谎报传染病疫情,对玩忽职守、失职、渎职的对主管人员和其他责任人依法给予行政处分,造成严重后果的依法追究刑事责任。
    43 行政奖励 对在突发事件应急处理、突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员给予表彰和奖励 成安县卫生健康局 【规章】《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(卫生部令第37号) 第六条县级以上各级人民政府及其卫生行政部门,应当对在突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作中做出贡献的人员,给予表彰和奖励。 第九条县级以上各级人民政府及其卫生行政主管部门,应当对参加突发事件应急处理的医疗卫生人员,给予适当补助和保健津贴;对参加突发事件应急处理作出贡献的人员,给予表彰和奖励;对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。 1、起始阶段责任:按照推荐工作通知要求对推荐材料进行受理。对不符合规定的推荐材料,通知推荐单位和推荐人,给出不予受理意见或一次性告知在规定时间内补正材料,逾期不补正或者经补正仍不符合要求的,不予受理并退回推荐材料(不予受理的应当告知理由)。受理的项目,在区卫计局网站进行受理项目公示; 2、审查阶段责任:组织评审组评审(受理且公示无异议的项目,进入评审阶段相关专家依照标准进行评审。入选项目、人员名单均须进行公示并接受社会监督); 3、报批阶段责任:对公告后无异议项目进行审核并报区人民政府批准; 4、送达阶段责任:区政府批准后,送达奖励决定;信息公开; 不得瞒报、缓报、谎报或授意他人瞒报、缓报、谎报传染病疫情,对玩忽职守、失职、渎职的对主管人员和其他责任人依法给予行政处分,造成严重后果的依法追究刑事责任。
    44 其他 职业危害事故调查处理 成安县卫生健康局 【法律】《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日主席令第60号,2018年12月29日修改) 第三十七条 发生或者可能发生急性职业病危害事故时,用人单位应当立即采取应急救援和控制措施,并及时报告所在地卫生行政部门和有关部门。卫生行政们接到报告后,应当及时会同有关部门组织调查处理;必要时,可以采取临时控制措施。卫生行政部门应当组织做好医疗救治工作。 对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由用人单位承担。 1.立案责任:对在卫生监督管理中发现的、卫生机构监测报告的、社会举报的、上级机关交办的、下级机关报请的、有关部门移送等符合立案法定条件的案件,予以审查后,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈给相关部门或举报人。2.调查责任:案件的调查取证,必须有两名以上执法人员参加,并出示有关证件,对涉及国家机密、商业秘密和个人隐私的,应当保守秘密。依法收集制作相关证据。调查终结后,承办人应当写出调查报告。3.审查责任:对案件调查情况进行合议,认为违法事实不成立的,予以销案。违法行为轻微,没有造成危害后果的,不予以行政处罚。不属于本机关管辖的,移送有管辖权的行政机关处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关。4.告知责任:告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利等。应听取当事人的陈述和申辩,符合听证条件的,告知当事人申请举行听证的权利。5.决定责任:制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达责任:行政处罚决定书应在法定期限通过法定方式送达给当事人。7.执行责任:处罚决定履行或者执行后,承办人应当制作结案报告。将有关案件材料进行整理装订,加盖案件承办人印章,归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    45 其他 补办独生子女父母光荣证 成安县卫生健康局 1.《河北省人口与计划生育条例》第三十四条(省人大常委会第7号公告,2003年10月1日起施行2016年3月29日修订); 2.《河北省人口与计划生育实施细则》第二十二条、第二十三条(省政府令第5号,2004年11月1日起施行) 3.河北省卫生健康委办公室关于《独生子女父母光荣证》发放有关事项的通知(冀卫办〔2019〕5号) 4.河北省卫生健康委办公室关于《独生子女父母光荣证》发放有关事项的补充通知(冀卫办〔2019〕8号) 2016年1月1日(不含)前自愿终身只生育一个子女的夫妻,按规定可以领取《独生子女父母光荣证》但未领取的,也可以申请补办。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合办理条件的对象不予办理的; 2、对不符合有关法律法规的予以办理通过的; 3、在补办独生子女父母光荣证工作中玩忽职守、徇私舞弊的; 4、在补办独生子女父母光荣证中发生腐败行为的; 5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    46 其他 生育登记 成安县卫生健康局 1.河北省人口与计划生育条例》第二十三条(省人大常委会第7号公告,2003年10月1日起施行,2016年3月29日修订) 2.河北省生育服务管理办法(冀卫规〔2019〕5号) 育龄夫妻符合法律法规规定生育第一个子女和第二个子女的,适用生育登记。符合下列条件之一的,予以 登记: 1.双方无子女的公民结婚后自愿安排生育第一个子女的; 2.夫妻双方已生育一个子女 (含收养)又生育第二个子女的; 3.夫妻双方已生育过两个以上子女 (含收养),但有子女死亡或解除收养关系的,按夫妻现存子女数计算,生育第一个子女或第二个子女的; 4. 再婚夫妻,再婚前合计只有一个子女 (含收养),婚后自愿安排生育第二个子女的; 5.其他符合生育登记条件的。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合登记条件的对象不予办理生育登记的; 2、对不符合有关法律法规的予以办理生育登记的; 3、在办理生育登记工作中玩忽职守、徇私舞弊的; 4、在办理生育登记工作中发生腐败行为的; 5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    47 其他 承担预防接种工作的医疗卫生机构(接种单位)的确认 成安县卫生健康局 法规:《疫苗流通和预防接种管理条例》(中华人民共和国国务院令第434号)第八条经县级人民政府卫生主管部门依照本条例规定指定的医疗卫生机构,承担预防接种工作。 规范性文件:《预防接种工作规范》(卫疾控发[2005]373号)1.3.1从事预防接种工作的医疗卫生机构,由县级卫生行政部门指定,并明确其责任区域。 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,虚假证明材料给予相应处理。 3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:准予许可的,制发《辽宁省免疫接种门诊资格证书(点)》、《辽宁省预防接种人员资格证书》,送达申请人或联络人。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    48 其他 传统医学师承和确有专长人员医师资格审核 成安县卫生健康局 《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(2006年11月卫生部令第52号)第六条:“出师考核由省级中医药管理部门具体组织实施。”;第十七条:“出师考核合格者由省级中医药管理部门颁发由国家中医药管理局统一式样的《传统医学师承出师证书》 1、立项责任:对制定政策的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度等作出说明,报请立项。 2、起草责任:深入调查研究,总结实践经验,广泛听取意见,起草政策措施送审稿及其说明。 3、审查责任:部门法制机构就送审稿涉及的主要问题,深入基层进行实地调查研究,涉及重大问题的,召开由有关单位、专家参加的座谈会、论证会、听证会,研究论证。 4、决定公布责任:经部门有关会议研究决定并向社会公布。 5、解释备案责任:对政策规定的具体含义和出现新的情况适用问题进行解释;按规定向有关机关备案。 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任进行审核 《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(2006年11月卫生部令第52号)第三十三条:“卫生行政部门、中医药管理部门工作人员违反本办法有关规定,出具假证明,提供假档案,在考核中弄虚作假、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
    49 行政强制 封闭病原微生物污染的实验室或者可能造成病原微生物扩散的场所 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第四十六条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    50 行政强制 封存有证据证明可能被艾滋病病毒污染的物品 成安县卫生健康局 《艾滋病防治条例》(2019年3月2日国务院令第709号修订)第四十条 1、行政机关实施行政强制,对没有法律法规依据,改变行政强制对象、条件、方式,违反法定程序实施行政强制的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 2、对扩大查封、扣押范围,使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物,在查封、扣押法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除查封、扣押的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 3、将查封、扣押的财物依法处理所得的款项,截留、私分或者变相私分的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予记大过、降级、撤职或者开除的处分。 4、利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.没有法律和事实依据实施行政措施的; 2.非法改变行政强制对象、条件、方式的; 3.违反法定程序实施行政强制的; 4.扩大控制措施范围的; 5.在法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除控制措施的; 6.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的; 7.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。 8.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的; 9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    51 行政处罚 对医师在诊疗执业活动中有下列行为之一的处罚:违反卫生行政规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的;由于不负责任延误急危患者的抢救和诊治、造成严重后果的;造成医疗责任事故的;未经亲自诊查、调查,签署诊断、治疗、流行病学等证明文件或者有关出生、死亡等证明文件的;隐匿、伪造或者擅自销毁医学文书及有关资料的;使用未经批准使用的药品、消毒药剂和医疗器械的;不按照规定使用麻醉药品、医疗用毒性药品、精神药品和放射性药品的;未经患者或者其家属同意、对患者进行实验性临床医疗的;泄露患者隐私,造成严重后果的;利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益的;发生自然灾害、传染病流行、突发重大伤亡事故以及其他产重威胁人民生命健康的紧急情况时,不服从卫生行政部门调遣的;发生医疗事故或者发现传染病疫情,患者涉嫌伤害事件或者非正常死亡,不按照规定报告的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十七条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    52 行政处罚 对未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十九条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    53 行政处罚 对未取得《医疗机构执业许可证》擅自执业的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(2019年12月28日主席令第38号公布)第九十九条第一款,《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十四条,《河北省医疗机构管理实施办法》(2014年1月16日省政府令第2号修订)第二十条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第七十七条,《院前医疗急教管理办法》(2013年11月29日国家卫生和计划生育委员会令第3号)第三十五条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条,《健康体检管理暂行规定》(卫医政发〔2009〕77号)第二十九条第一款、第三十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    54 行政处罚 对逾期不校验《医疗机构执业许可证》仍从事诊疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十五条,《河北省医疗机构管理实施办法》(2014年1月16日省政府令第2号修订)第二十一条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第七十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    55 行政处罚 对出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(2019年12月28日主席令第38号公布)第九十九条第二款,《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十六条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第七十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    56 行政处罚 对诊疗活动超出登记范围的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第八十条,《医疗质量管理办法》(2016年9月25日国家卫生和计划生育委员会令第10号)第四十三条,《院前医疗急救管理办法》(2013年11月29日国家卫生和计划生育委员会令第3号)第三十六条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条,《健康体检管理暂行规定》(卫医政发〔2009〕77号)第三十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    57 行政处罚 对使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十八条,《医疗机构管理条例实施细则(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第八十一条:《医疗质量管理办法》(2016年9月25日国家卫生和计划生育委员会令第10号)第四十三条,《香港、澳门特别行政区医师在内地短期行医管理规定》(2008年12月29日卫生部令第62号)第十七条,《台湾地区医师在大陆短期行医管理规定》(2009年1月4日卫生部令第63号)第十七条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    58 行政处罚 对出具虚假证明文件的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十九条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第12号修订)第八十二条,《健康体检管理暂行规定》(卫医政发〔2009〕77号)第三十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    59 行政处罚 对医疗卫生机构有下列情形之一的处罚:护士的配备数量低于国务院卫生主管部门规定的护士配备标准的;允许未取得护士执业证书的人员或者允许未依照规定办理执业地点变更手续、延续执业注册有效期的护士在本机构从事诊疗技术规范规定的护理活动的 成安县卫生健康局 《护士条例》(2020年3月27日国务院令第726号修订)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    60 行政处罚 对护士在执业活动中有下列情形之一的处罚:发现患者病情危急未立即通知医师的;发现医嘱违反法律、法规、规章或者诊疗技术规范的规定,未按规定提出或者报告的;泄露患者隐私的;发生自然灾害、公共卫生事件等严重威胁公众生命健康的突发事件,不服从安排参加医疗救护的 成安县卫生健康局 《护士条例》(2020年3月27 日国务院令第726号修订)第三十一条,《医疗美容服务管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修订)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    61 行政处罚 对乡村医生有下列行为之一的处罚:执业活动超出规定的执业范围,或者未按照规定进行转诊的;违反规定使用乡村医生基本用药目录以外的处方药品的;违反规定出具医学证明,或者伪造卫生统计资料的;发现传染病疫情、中毒事件不按规定报告的 成安县卫生健康局 《乡村医生从业管理条例》(2003年8月5日国务院令第386号)第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    62 行政处罚 对乡村医生在执业活动中,违反规定进行实验性临床医疗活动,或者重复使用一次性医疗器械和卫生材料的处罚 成安县卫生健康局 《乡村医生从业管理条例》(2003年卫生健康8月5日国务院令第386号)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    63 行政处罚 对乡村医生变更执业的村医疗卫生机构,未办理变更执业注册手续的处罚 成安县卫生健康局 《乡村医生从业管理条例》 (2003年8月5日国务院令第386号)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    64 行政处罚 对未经注册在村医疗卫生机构从事医疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《乡村医生从业管理条例》(2003年8月5日国务院令第386号)第四十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    65 行政处罚 对未办理人体器官移植诊疗科目登记,擅自从事人体器官移植的处罚 成安县卫生健康局 《人体器官移植条例》(2007年3月31日国务院令第491号)第二十七条第一款,《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    66 行政处罚 对未对人体器官捐献人进行医学检查或者未采取措施,导致接受人因人体器官移植手术感染疾病的处罚 成安县卫生健康局 《人体器官移植条例》(2007年3月31日国务院令第491号)第二十七条第二款,《医疗事故处理条例》(2002年4月4日国务院令第351号)第五十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    67 行政处罚 对泄露人体器官捐献人、接受人或者申请人体器官移植手术患者个人资料的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年08月27日修正)第三十七条,《人体器官移植条例》(2007年3月31日国务院令第491号)第二十七条三款,《护士条例》(2020年3月27日国务院令第726号修订)第三十一条第三项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    68 行政处罚 对医务人员有下列情形之一的处罚:未经人体器官移植技术临床应用与伦理委员会审查同意摘取人体器官的;摘取活体器官前未依照《人体器官移植条例》第十九条的规定履行说明、查验、确认义务的;对摘取器官完毕的尸体未进行符合伦理原则的医学处理、恢复尸体原貌的 成安县卫生健康局 《人体器官移植条例》(2007年3月31日国务院令第491号)第二十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    69 行政处罚 对从事人体器官移植的医务人员参与尸体器官捐献人的死亡判定的处罚 成安县卫生健康局 《人体器官移植条例》(2007年3月31日国务院令第491号)第三十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    70 行政处罚 对医疗机构发生医疗事故的,发生医疗事故的有关医务人员的处罚 成安县卫生健康局 《医疗事故处理条例》(2002年4月4日国务院令第351号)第五十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    71 行政处罚 对参加医疗事故技术鉴定工作的人员违反规定,接受申请鉴定双方或者一方当事人的财物或者其他利益,出具虚假医疗事故技术鉴定书,造成严重后果尚不够刑事处罚的处罚 成安县卫生健康局 《医疗事故处理条例》(2002年4月4日国务院令第351号)第五十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    72 行政处罚 对医疗机构或者其他有关机构违反规定,有下列情形之一的处罚:承担尸检任务的机构没有正当理由,拒绝进行尸检的;涂改、伪造、隐匿、销毁病历资料的 成安县卫生健康局 《医疗事故处理条例》(2002年4月4日国务院令第351号)第五十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    73 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未建立医疗质量管理部门或者未指定专(兼)职人员负责医疗质量管理工作的;未建立医疗质量管理相关规章制度的;医疗质量管理制度不落实或者落实不到位,导致医疗质量管理混乱的;发生重大医疗质量安全事件隐匿不报的;未按照规定报送医疗质量安全相关信息的;其他违反《医疗质量管理办法》规定的行为 成安县卫生健康局 《医疗质量管理办法》(2016年9月25日国家卫生和计划生育委员会令第10号)第四十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    74 行政处罚 对医疗机构执业的医师、护士在执业活动中,有下列行为之一的处罚:违反卫生法律、法规、规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的;由于不负责任延误急危患者抢救和诊治,造成严重后果的;未经亲自诊查、出具检查结果和相关医学文书的;泄露患者隐私,造成严重后果的;开展医疗活动未遵守知情同意原则的;其他违反《医疗质量管理办法》规定的行为 成安县卫生健康局 《医疗质量管理办法》(2016年9月25日国家卫生和计划生育委员会令第10号)第四十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    75 行政处罚 对医疗机构发布虚假广告的、医疗广告含有违规内容的、未经审查发布广告的或篡改《医疗广告审查证明》的、未取得《医疗机构执业许可证》发布医疗广告或造成人身伤害等严重后果的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国广告法》(2021年4月29日主席令第81号修正)第五十五条、第五十八条,《中华人民共和国中医药法》(2016年12月25日主席令第59号)第五十七条,《河北省医疗机构管理实施办法》(2014年1月16日省政府令第2号修订)第二十二条,《医疗广告管理办法》(2006年11月10日国家工商行政管理总局、卫生部令第26号)第十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    76 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处方的;使用未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的医师开具麻醉药品和第一类精神药品处方的;使用未取得药学专业技术职务任职资格的人员从事处方调剂工作的 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十八条,《处方管理办法》(2007年2月14日卫生部令第53号)第五十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    77 行政处罚 对医师和药师出现下列情形之一的处罚:未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方的;具有麻醉药品和第一类精神药品处方医师未按照规定开具麻醉药品和第一类精神药品处方,或者未按照规定的麻醉药品和精神药品临床应用指导原则使用麻醉药品和第一类精神药品的;药师未按照规定调剂麻醉药品、精神药品处方的 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第七十三条,《处方管理办法》(2007年2月14日卫生部令第53号)第五十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    78 行政处罚 对医师出现下列情形之一的处罚:未取得处方权或者被取消处方权后开具药品处方的;未按照规定开具药品处方的;违反其他规定的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十七条,《处方管理办法》(2007年2月14日卫生部令第53号)第五十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    79 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未经批准撞自使用“120”院前医疗急救呼叫号码或者其他带有院前医疗急救呼叫性质号码的;未经批准擅自使用救护车开展院前医疗急救服务的;急救中心(站)因指挥调度或者费用等因素拒绝、推诿或者延误院前医疗急救服务的;违反《院前医疗急救管理办法》其他规定的 成安县卫生健康局 《院前医疗急放管理办法》(2013年11月29日国家卫生和计划生育委员会令第3号)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    80 行政处罚 对港澳、台湾医师未取得执业证书行医或者未按照注册的有效期从事诊疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》2009年8月27日主席令第18号修正)第三十九条,《香港、澳门特别行政区医师在内地短期行医管理规定》(2008年12月29日卫生部令第62号)第十八条,《台湾地区医师在大陆短期行医管理规定》(2009年1月4日卫生部令第63号)第十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    81 行政处罚 对港澳、台湾医师未按照注册的执业地点、执业类别、执业范围从事诊疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十九条,《香港、澳门特别行政区医师在内地短期行医管理规定》2008年12月29日卫生部令第62号)第十七条,《台湾地区医师在大陆短期行医管理规定》(2009年1月4日卫生部令第63号)第十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    82 行政处罚 对医疗机构将医疗场所租赁、承包或变相租赁承包给其他单位和个人从事非法诊疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《河北省医疗机构管理实施办法》(2014年1月16日省政府令第2号修订)第二十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    83 行政处罚 对医疗机构未经批准聘用外单位卫生技术人员从事诊疗活动,聘用外单位在职、因病退职的卫生技术人员从事诊疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《河北省医疗机构管理实施办法》(2014年1月16日省政府令第2号修订)第二十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    84 行政处罚 对药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业或者代理人给予使用其药品的医疗机构的负责人、药品采购人员、医师、药师等有关人员财物或者其他不正当利益的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国药品管理法》(2019年8月26日主席令第31号修订)第一百四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    85 行政处罚 对重复使用的医疗器械,医疗器械使用单位未按照消毒和管理的规定进行处理的;医疗器械使用单位重复使用一次性使用的医疗器械,或者未按照规定销毁使用过的一次性使用的医疗器械的;医疗器械使用单位未妥善保存购入第三类医疗器械的原始资料,或者未按照规定将大型医疗器城以及植入和介入类医疗器械的信息记载到病历等相关记录中的;医疗器械使用单位违规使用大型医用设备,不能保障医疗质量安全的处罚 成安县卫生健康局 《医疗器械监督管理条例》(2021年2月9日国务院令第739号修订)第九十条,《关于医疗机构未按规定销毁或重复使用一次性医疗器械监管行政执法主体的意见》(国食药监法〔2005〕642号) 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    86 行政处罚 对具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师,违反规定开具麻醇药品和第一类精神药品处方,或者未按照临床应用指导原则的要求使用麻醉药品和第一类精神药品,造成严重后果的;执业医师未按照临床应用指导原则的要求使用第二类精青神药品或者未使用专用处方开具第二类精神药品,造成严重后果的;处方的调配人、核对人违反规定未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的处罚 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第七十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    87 行政处罚 对提供虚假材料、隐瞒有关情况,或者采取其他欺骗手段取得麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用资格的处罚 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第七十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。”
    88 行政处罚 对医疗机构发生麻醉药品和精神药品被盗、被抢、丢失案件的,违反规定未采取必要的控制措施或者未依照《麻醉药品和精神药品管理条例》的规定报告的处罚 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第八十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    89 行政处罚 对依法取得麻醉药品药用原植物种植或者麻醉药品和精神药品实验研究、生产、经营、使用、运输等资格的单位,倒卖、转让、出租、出借、涂改其麻醉药品和精神药品许可证明文件的处罚 成安县卫生健康局 《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第八十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    90 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未建立抗菌药物管理组织机构或者未指定专(兼)职技术人员负责具体管理工作的;未建立抗菌药物管理规章制度的:抗菌药物临床应用管理混乱的;未按照《抗菌药物临床应用管理办法》规定执行抗菌药物分级管理、医师抗菌药物处方权限管理、药师抗菌药物调剂资格管理或者未配备相关专业技术人员的;其他违反《抗菌药物临床应用管理办法》规定行为的 成安县卫生健康局 《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第四十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    91 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:使用未取得抗菌药物处方权的医师或者使用被取消抗菌药物处方权的医师开具抗菌药物处方的;未对抗菌药物处方、医嘱实施适宜性审核,情节严重的;非药学部门从事抗菌药物购销、调剂活动的;将抗菌药物购销、临床应用情况与个人或者科室经济利益挂钩的;在抗菌药物购销、临床应用中牟取不正当利益的 成安县卫生健康局 《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第五十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    92 行政处罚 对医师有下列情形之一的处罚:未按照规定开具抗菌药物处方,造成严重后果的;使用未经国家药品监督管理部门批准的抗菌药物的;使用本机构抗菌药物供应目录以外的品种、品规,造成严重后果的;违反其他规定,造成严重后果的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十七条,《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第五十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    93 行政处罚 对乡村医生有下列情形之一的处罚:未按照规定开具抗菌药物处方,造成严重后果的;使用未经国家药品监督管理部门批准的抗菌药物的;使用本机构抗菌药物供应目录以外的品种、品规,造戌严重后果的;违反其他规定,造成严重后果的 成安县卫生健康局 《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第五十二条,《乡村医生从业管理条例》(2003年8月5日国务院令第386号第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    94 行政处罚 对药师有下列情形之一的处罚:未按照规定审核、调剂抗菌药物处方,情节严重的;未按照规定私自增加抗菌药物品种或者品规的;违反《抗菌药物临床应用管理办法》其他规定的 成安县卫生健康局 《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第五十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    95 行政处罚 对未经县级卫生行政部门核准,村卫生室、诊所、社区卫生服务站擅自使用抗菌药物开展静脉输注活动的处罚 成安县卫生健康局 《抗菌药物临床应用管理办法》(2012年4月24日卫生部令第84号)第五十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    96 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:无专职或者兼职人员负责本单位药品不良反应整测工作的;未按照要求开展药品不良反应或者群体不良事件报告、调查、评价和处理的;不配合严重药品不良反应和群体不良事件相关调查工作的 成安县卫生健康局 《药品不良反应报告和监测管理办法》(2011年5月4日卫生部令第81号)第六十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    97 行政处罚 对不符合规定条件的医疗机构擅自从事精神障碍诊断、治疗的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国精神卫生法》(2018年4月27日主席令第6号修正)第七十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    98 行政处罚 对医疗机构及其工作人员有下列行为之一的处罚:拒绝对送诊的疑似精神障碍患者作出诊断的;对依照《中华人民共和国精神卫生法》第三十条第二款规定实施住院治疗的患者未及时进行检查评估或者未根据评估结果作出处理的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国精神卫生法》(2018年4月27日主席令第6号修正)第七十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    99 行政处罚 对医疗机构及其工作人员有下列行为之一的处罚:违反《中华人民共和国精神卫生法》规定实施约束、隔离等保护性医疗措施的;违反《中华人民共和国精神卫生法》规定,强迫精神障碍患者劳动的;违反《中华人民共和国精神卫生法》规定,对精神障碍患者实施外科手术或者实验性临床医疗的;违反《中华人民共和国精神卫生法》规定,侵害精神障碍患者的通讯和会见探访者等权利的;违反精神障碍诊断标准,将非精神障碍患者诊断为精神障碍患者的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国精神卫生法》(2018年4月27日主席令第6号修正)第七十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    100 行政处罚 对有下列情形之一的处罚:心理咨询人员从事心理治疗或者精神障碍的诊断、治疗的;从事心理治疗的人员在医疗机构以外开展心理治疗活动的;专门从事心理治疗的人员从事精神障碍的诊断的;专门从事心理治疗的人员为精神障碍患者开具处方或者提供外科治疗的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国精神卫生法》(2018年4月27日主席令第6号修正)第七十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    101 行政处罚 对未经批准擅自从事戒毒治疗业务的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国禁毒法》(2007年12月29日主席令第79号)第六十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    102 行政处罚 对戒毒医疗机构发现接受戒毒治疗的戒毒人员在治疗期间吸食、注射毒品,不向公安机关报告的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国禁毒法》(2007年12月29日主席令第79号)第六十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    103 行政处罚 对强制隔离戒毒场所、医疗机构、医师违反规定使用麻醉药品、精神药品,尚不构成犯罪的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国禁毒法》(2007年12月29日主席令第79号)第六十八条,《麻醉药品和精神药品管理条例》(2016年2月6日国务院令第 666号修订)第七十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    104 行政处罚 对有下列情形之一的处罚:医疗气功人员在注册的执业地点以外开展医疗气功活动的;借医疗气功之名损害公民身心健康、宣扬迷信、骗人敛财的;非医疗气功人员开展医疗气功活动的;制造、使用、经营、散发宣称具有医疗气功效力物品的;未经批准擅自组织开展大型医疗气功讲座、大型现场性医疗气功活动,或未经批准擅自开展国家中医药管理局规定必须严格管理的其他医疗气功活动的 成安县卫生健康局 《医疗气功管理暂行规定》(2000年7月10日卫生部令第12号)第二十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    105 行政处罚 对擅自生产、收购、经营毒性药品的单位或者个人的处罚 成安县卫生健康局 《医疗用毒性药品管理办法》(1988卫生健康年12月27日国务院令第23号)第十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    106 行政处罚 对有下列行为之一的处罚:易制毒化学品生产、经营、购买、运输或者进口、出口单位未按规定建立安全管理制度的;将许可证或者备案证明转借他人使用的;超出许可的品种、数量生产、经营、购买易制毒化学品的;生产、经营、购买单位不记录或者不如实记录交易情况、不按规定保存交易记录或者不如实、不及时向公安机关和有关行政主管部门备案销售情况的;易制毒化学品丢失、被盗、被抢后未及时报告,造成严重后果的;除个人合法购买第一类中的药品类易制毒化学品药品制剂以及第三类易制毒化学品外,使用现金或者实物进行易制毒化学品交易的;易制毒化学品的产品包装和使用说明书不符合《易制毒化学品管理条例》规定要求的;生产、经营易制毒化学品的单位不如实或者不按时向有关行政主管部门和公安机关报告年度生产、经销和库存等情况的 成安县卫生健康局 《易制毒化学品管理条例》(2018年9月18日国务院令第703号修订)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    107 行政处罚 对中医诊所超出备案范围开展医疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国中医药法》(2016年12月25日主席令第59号)第五十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    108 行政处罚 对经考核取得医师资格的中医医师超出注册的执业范围从事医疗活动的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国中医药法》 (2016年12月25日主席令第59号)第五十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    109 行政处罚 对举办中医诊所应当备案而未备案或者提供虚假材料备案的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国中医药法》(2016年12月25日主席令第59号)第五十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    110 行政处罚 对有下列行为之一的处罚:未取得《单采血浆许可证》开展采供血浆活动的;《单采血浆许可证》已被注销或者吊销仍开展采供血浆活动的;租用、借用、出租、出借、变造、伪造《单采血浆许可证》开展采供血浆活动的 成安县卫生健康局 《血液制品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第三十四条,《单采血浆站管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    111 行政处罚 对单采血浆站有下列行为之一的处罚:采集血浆前,未按照国务院卫生行政部门颁布的健康检查标准对供血浆者进行健康检查和血液化验的;采集非划定区域内的供血浆者或者其他人员的血浆的,或者不对供血浆者进行身份识别,采集冒名顶替者、健康检查不合格者或者无《供血浆证》者的血浆的;违反国务院卫生行政部门制定的血浆采集技术操作标准和程序,过频过量采集血浆的;向医疗机构直接供应原料血浆或者擅自采集血液的;未使用单采血浆机械进行血浆采集的;未使用有产品批准文号并经国家药品生物制品检定机构逐批检定合格的体外诊断试剂以及合格的一次性采血浆器材的;未按照国家规定的卫生标准和要求包装、储存、运输原料血浆的;对国家规定检测项目检测结果呈阳性的血浆不清除、不及时上报的;对污染的注射器、采血浆器材及不合格血浆等不经消毒处理,擅自倾倒、污染环境,造成社会危害的;重复使用一次性采血浆器材的;向与其签订质量责任书的血液制品生产单位以外的其他单位供应原料血浆的 成安县卫生健康局 《血液制品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第三十五条,《单采血浆站管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    112 行政处罚 对单采血浆站已知其采集的血浆检测结果呈阳性,仍向血液制品生产单位供应的处罚 成安县卫生健康局 《血液制品管理条例》(2016年2月6日国务院令第 666号修订)第三十六条,《单采血浆站管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    113 行政处罚 对涂改、伪造、转让《供血浆证》的处罚 成安县卫生健康局 《血液制品管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第三十七条,《单采血浆站管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    114 行政处罚 对血站有下列行为之一的处罚:超出执业登记的项目、内容、范围开展业务活动的;工作人员未取得相关岗位执业资格或者未经执业注册而从事采供血工作的;血浓检测实验室未取得相应资格即进行检测的;擅自采集原料血浆、买卖血液的;采集血液前,未按照国家颁布的献血者健康检查要求对献血者进行健康检查、检测的;采集冒名顶替者、健康检查不合格者血液以及超量、频繁采集血液的;违反输血技术操作规程、有关质量规范和标准的;采血前未向献血者、特殊血液成分捐赠者履行规定的告知义务的;擅自涂改、毁损或者不按规定保存工作记录的;使用的药品、体外诊断试剂、一次性卫生器材不符合国家有关规定的;重复使用次性卫生器材的;对检测不合格或者报废的血液,未按有关规定处理的;未经批准擅自与外省、自治区、直辖市调配血液的;未经批准向境外医疗机构提供血液或者特殊血液成分的;未按规定保存血液标本的;脐带血造血干细胞库等特殊血站违反有关技术规范的 成安县卫生健康局 《河北省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》(2010年7月30日省人大常委会公告第27号修正)第二十六条, 《血站管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第六十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    115 行政处罚 对单采血浆站违反规定,有下列行为之一的处罚:隐瞒、阻碍、拒绝卫生行政部门监督检查或者不如实提供有关资料的;对供血浆者未履行事先告知义务,未经供血浆者同意开展特殊免疫的;未按照规定建立供血浆者档案管理及屏蔽、淘汰制度的;未按行政处罚照规定制订各项工作制度或者不落实的;工作人员未取得相关岗位执业资格或者未经执业注册从事采供血浆工作的;不按照规定记录或者保存工作记录的;未按照规定保存血浆标本的 成安县卫生健康局 《单采血浆站管理办法》(2016年卫生健康1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    116 行政处罚 对承担单采血浆站技术评价检测的技术机构出具虚假证明文件的处罚 成安县卫生健康局 《单采血浆站管理办法》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修正)第六十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    117 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未设立临床用血管理委员会或者工作组的;未拟定临床用血计划或者一年内未对计划实施情况进行评估和考核的;未建立血液发放和输血核对制度的;未建立临床用血申请管理制度的;未建立医务人员临床用血和无偿献血知识培训制度的;未建立科室和医师临床用血评价及公示制度的;将经济收入作为对输血科或者血库工作的考核指标的;违反《医疗机构临床用血管理办法》的其他行为 成安县卫生健康局 《医疗机构临床用血管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第三十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    118 行政处罚 对医疗机构使用未经卫生行政部门指定的血站供应的血液的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构临床用血管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第三十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    119 行政处罚 对医疗机构违反应急用血采血规定的处罚 成安县卫生健康局 《河北省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》(2010年7月30日省人大常委会公告第27号修正)第二十六条,《医疗机构临床用血管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    120 行政处罚 对伪造、涂改、买卖、转借无偿献血证的处罚 成安县卫生健康局 《河北省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》(2010年7月30日省人大常委会公告第27号修正)第二十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    121 行政处罚 对疾病预防控制机构违反规定,有下列情形之一的处罚:未依法履行传染病监测职责的;未依法履行传染病疫情报告、通报职责,或者隐瞒、谎报、缓报传染病疫情的;未主动收集传染病疫情信息,或者对传染病疫情信息和疫情报告未及时进行分析、调查、核实的;发现传染病疫情时,未依据职责及时采取规定的措施的;故意泄露传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人、密切接触者涉及个人隐私的有关信息、资料的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第六十八条,《艾滋病防治条例》(2019年3月2日国务院令第709号修订)第五十六条,《结核病防治管理办法》(2013年2月20日卫生部令第92号)第三十五条,《传染性非典型肺炎防治管理办法》(2003年5月12日卫生部令第35号)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    122 行政处罚 对医疗机构违反规定,有下列情形之的处罚:未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作、医院感染控制任务和责任区域内的传染病预防工作的;未按照规定报告传染病疫情,或者隐瞒、谎报、缓报传染病疫情的;发现传染病疫情时,未按照规定对传染病病人、疑似传染病病人提供医疗救护、现场救援、接诊、转诊的,或者拒绝接受转诊的;未按照规定对本单位内被传染病病原体污染的场所、物品以及医疗废物实施消毒或者无害化处置的;未按照规定对医疗器械进行消毒,或者对按照规定—次使用的医疗器具未予销毁,再次使用的;在医疗救治过程中未按照规定保管医学记录资料的;故意泄露传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人、密切接触者涉及个人隐私的有关信息、资料的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第六十九条,《艾滋病防治条例》(2019年3月2日国务院令第709号修订)第五十六条,《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十二条,《医院感染管理办法》(2006年7月6日卫生部令第48号)第三十四条,《性病防治管理办法》(2012年11月23日卫生部令第89号)第四十八条第二款,《传染性非典型肺炎防治管理办法》(2003年5月12日卫生部令第35号)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    123 行政处罚 对生产经营的消毒产品无生产企业卫生许可证或新消毒产品卫生许可批准文件的;产品卫生安全评价不合格或产品卫生质量不符合要求的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第七十三条第三项,《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十四条,《传染性非典型肺炎防治管理办法》(2003年5月12日卫生部令第35号)第三十八条第三项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    124 行政处罚 对出售、运输疫区中被传染病病原体污染或者可能被传染病病原体污染行政处罚的物品,未进行消毒处理的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第七十三条第四项,《传染病防治法实施办法》(1991年10月4日卫生部令第17号)第六十八条,《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    125 行政处罚 对疾病预防控制机构、医疗机构和从事病原微生物实验的单位,不符合国家规定的条件和技术标准,对传染病病原体样本未按照规定进行严格管理,造成实验室感染和病原微生物扩散的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第七十四条第一项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    126 行政处罚 对违反国家有关规定,采集、保藏、携带、运输和使用传染病菌种、毒种和传染病检测样本的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第七十四条第二项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    127 行政处罚 对在国家确认的自然疫源地兴建水利、交通、旅游、能源等大型建设项目,未经卫生调查进行施工的、或者未按照疾病预防控制机构的意见采取必要的传染病预防、控制措施的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国传染病防治法》(2013年6月29日主席令第5号修正)第七十六条,《传染病防治法实施办法》(1991年10月4日卫生部令第17号)第六十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    128 行政处罚 对医疗卫生机构有下列情形之一的处罚:未建立、健全医疗废物管理制度,或者未设置监控部门或者专(兼)职人员的;未对有关人员进行相关法律和专业技术、安全防护以及紧急处理等知识培训的;未对医疗废物进行登记或者未保存登记资料的;对使用后的医疗废物运送工具或者运送车辆未在指定地点及时进行消毒和清洁的;自行建有医疗废物处置设施的医疗卫生机构未定期对医疗废物处置设施的污染防治和卫生学效果进行检测、评价,或者未将检测、评价效果存档、报告的 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十五条第一、二、四、五、七项,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第二条,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第三十九条第一、二、三、五、六项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    129 行政处罚 对医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位,未对从事医疗废物收集、运送、贮存、处置等工作的人员和管理人员采取职业卫生防护措施的处罚 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十五条第三项,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第四条,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第三十九条第四项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    130 行政处罚 对医疗卫生机构有下列情形之一的处罚:贮存地点、设施或者设备不符合环境保护、卫生要求的;未将医疗废物按照类别分置于专用包装物或者容器的;未使用符合标准的专用车辆运送医疗废物或者使用运送医疗废物的车辆运送其他物品的 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十六条第一、 二、三项,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第五条,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    131 行政处罚 对医疗卫生机构有下列情形之一的处罚:在医疗卫生机构内运送过程中丢弃医疗废物,在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物或者将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的;未按规定对污水、传染病病人或者疑似传染病病人的排泄物,进行严格消毒的,或者未达到国家规定的排放标准,排入医疗卫生机构内的污水处理系统的;对收治的传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾,未按照医疗废物进行管理和处置的 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十七条第一、五、六项,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第七条第一款,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第四十一条第一、三、四项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    132 行政处罚 对将医疗废物交给未取得经营许可证的单位或者个人的处罚 成安县卫生健康局 《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第四十一条第二项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    133 行政处罚 对医疗卫生机构发生医疗废物流失、泄露、扩散时,未采取紧急处理措施,或者未及时向卫生行政主管部门报告的处罚 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第四十九条,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第十一条第一款,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》 (2003年10月15日卫生部令第36号)第四十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    134 行政处罚 对医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位阻碍卫生行政主管部门执法人员执行职务,拒绝执法人员进入现场,或者不配合执法部门的检查、监测、调查取证的处罚 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第五十条,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第十二条第一款,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第四十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    135 行政处罚 对不具备集中处置医疗废物条件的农村,医疗卫生机构未按照卫生行政主管部门有关疾病防治的要求处置医疗废物的处罚 成安县卫生健康局 《医疗废物管理条例》 (2011年1月8日国务院令第588号修订)第五十一条,《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第十三条,《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(2003年10月15日卫生部令第36号)第四十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    136 行政处罚 对医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位造成传染病传播的处罚 成安县卫生健康局 《医疗废物管理行政处罚办法》(2010年12月22日环境保护部令第16号修正)第十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    137 行政处罚 对三级、四级实验室未经批准从事某种高致病性病原微生物或者疑似高致病性病原微生物实验活动的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第五十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    138 行政处罚 对违反规定,在不符合相应生物安全要求的实验室从事病原微生物相关实验活动的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第五十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    139 行政处罚 对实验室有下列行为之一的处罚:未依照规定在明显位置标示国务院卫生主管部门规定的生物危险标识和生物安全实验室级别标志的;未向原批准部门报告实验活动结果以及工作情况的;未依照规定采集病原微生物样本,或者对所采集样本的来源、采集过程和方法等未作详细记录的;新建、改建或者扩建一级、二级实验室未向设区的市级人民政府卫生主管部门备案的;未依照规定定期对工作人员进行培训,或者工作人员考核不合格允许其上岗,或者批准未采取防护措施的人员进入实验室的;实验室工作人员未遵守实验室生物安全技术规范和操作规程的;未依照规定建立或者保存实验档案的;未依照规定制定实验室感染应急处置预案并备案的 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条卫生健康例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第六十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    140 行政处罚 对未经批准运输高致病性病原微生物菌(毒)种或者样本,或者承运单位经批准运输未履行保护义务,导致高致病性病原微生物菌(毒)种或者样本被盗、被抢、丢失、泄漏的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》 (2018年3月19日国务院令第698号修订)第六十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    141 行政处罚 对实验室工作人员出现该实验室从事的病原微生物相关实验活动有关的感染临床症状或者体征,以及实验室发生高致病性病原微生物泄漏时,实验室负责人、实验室工作人员、负责实验室感染控制的专门机构或者人员未依照规定报告,或者未依照规定采取控制措施的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第六十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    142 行政处罚 对拒绝接受卫生主管部门依法开展有关高致病性病原微生物扩散的调查取证、采集样品等活动或者依照《病原微生物实验室生物安全管理条例》规定采取有关预防、控制措施的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第六十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    143 行政处罚 对发生病原微生物被盗、被抢、丢失、泄漏,承运单位、护送人、保藏机构和实验室的设立单位未依照规定报告的处罚 成安县卫生健康局 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2018年3月19日国务院令第698号修订)第六十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    144 行政处罚 对医疗卫生机构有下列行为之的处罚:未依照《突发公共卫生事件应急条例》的规定履行报告职责,隐瞒、缓报或者谎报的;未依照《突发公共卫生事件应急条例》的规定及时采取控制措施的;未依照《突发公共卫生事件应急条例》的规定履行突发事件监测职责的;拒绝接诊病人的;拒不服从突发事件应急处理指挥部调度的 成安县卫生健康局 《突发公共卫生事件应急条例》(2011年1月8日国务院令第588号修订)第五十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    145 行政处罚 对医疗机构有下列行为之一的处罚:未建立传染病疫情报告制度的;未指定相关部门和人员负责传染病疫情报告管理工作的;瞒报、缓报、谎报发现的传染病病人、病原携带者、疑似病人的 成安县卫生健康局 《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(2006年8月22日卫生部令第37号修改)第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    146 行政处罚 对疾病预防控制机构有下列行为之一的处罚:瞒报、缓报、谎报发现的传染病病人、病原携带者、疑似病人的;未按规定建立专门的流行病学调查队伍、进行传染病疫情的流行病学调查工作的;在接到传染病疫情报告后、未按规定派人进行现场调查的;未按规定上报疫情或报告突发公共卫生事件的 成安县卫生健康局 《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(2006年8月22日卫生部令第37号修改):第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    147 行政处罚 对执行职务的医疗卫生人员瞒报、缓报、谎报传染病疫情的处罚 成安县卫生健康局 《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(2006年8月22日卫生部令第37号修改)第四十条第一款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    148 行政处罚 对个体或私营医疗保健机构瞒报、缓报、谎报传染病疫情或突发性公共卫生事件的处罚 成安县卫生健康局 《传染病防治法实施办法》(1991年10月4日卫生部令第17号)第七十一条第二款,《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(2006年8月22日卫生部令第37号修改)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    149 行政处罚 对医疗卫生机构未依照规定履行职责,有下列情形之一的处罚:未履行艾滋病监测职责的;未按照规定免费提供咨询和初筛检测的;对临时应急采集的血液未进行艾滋病检测,对临床用血艾滋病检测结果未进行核查,或者将艾滋病检测阳性的血液用于临床的;未遵守标准防护原则,或者未执行操作规程和消毒管理制度,发生艾滋病医院感染或者医源性感染的;未采取有效的卫生防护措施和医疗保健措施的;推诿、拒绝治疗艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人的其他疾病,或者对艾滋病病毒感染者、艾滋病病人未提供咨询、诊断和治疗服务的;未对艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人进行医学随访的;未按照规定对感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿提供预防艾滋病母婴传播技术指导的 成安县卫生健康局 《艾滋病防治条例》(2019年3月2日国务院令第709号修订)第五十五条第一款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    150 行政处罚 对违反规定采集或者使用人体组织、器官、细胞、骨髓等的处罚 成安县卫生健康局 《艾滋病防治条例》 (2019年3月2日国务院令第709号修订)第五十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    151 行政处罚 对医疗卫生机构未建立消毒管理组织,制定消毒管理制度,未执行国家有关规范、标准和规定,未定期开展消毒与灭菌效果检测工作的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    152 行政处罚 对医疗卫生机构工作人员未接受消毒技术培训、掌握消毒知识,未按规定严格执行消毒隔离制度的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    153 行政处罚 对医疗卫生机构购进消毒产品未建立并执行进货检查验收制度的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    154 行政处罚 对医疗卫生机构的环境、物品不符合国家有关规范、标准和规定;排放废弃的污水、污物未按照国家有关规定进行无害化处理;运送传染病病人及其污染物品的车辆、工具未随时进行消毒处理的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    155 行政处罚 对医疗卫生机构发生感染性疾病暴发、流行时,未及时报告当地卫生行政部门,未采取有效消毒措施的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    156 行政处罚 对消毒产品的命名、标签(含说明书)不符合国家有关规定;标签(含说明书)和宣传内容不真实,出现或暗示对疾病的治疗效果的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    157 行政处罚 对消毒服务机构违反规定,消毒后的物品未达到卫生标准和要求的处罚 成安县卫生健康局 《消毒管理办法》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修订)第四十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    158 行政处罚 对医疗机构有下列行为之一的处罚:未建立或者未落实医院感染管理的规章制度、工作规范;未设立医院感染管理部门、分管部门以及指定专(兼)职人员负责医院感染预防与控制工作:违反对医疗器械、器具的消毒工作技术规范;违反无菌操作技术规范和隔离技术规范;未对消毒药械和一次性医疗器械、器具的相关证明进行审核;未对医务人员职业暴露提供职业卫生防护 成安县卫生健康局 《医院感染管理办法》(2006年7月6日卫生部令第48号)第三十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    159 行政处罚 对医疗机构提供性病诊疗服务时违反诊疗规范的处罚 成安县卫生健康局 《性病防治管理办法》(2012年11月23日卫生部令第89号)第四十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    160 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未按照规定报告肺结核疫情,或者隐瞒、谎报、缓报肺结核疫情的;非结核病定点医疗机构发现确诊或者疑似肺结核患者,未按照规定进行转诊的;结核病定点医疗机构未按照规定对肺结核患者或者疑似肺结核患者诊断治疗的,或者拒绝接诊的;未按照有关规定严格执行隔高消毒制度,对结核菌污染的痰液、污物和污水未进行卫生处理的;故意泄露涉及肺结核患者、疑似肺结核患者、密切接触者个人隐私的 成安县卫生健康局 《结核病防治管理办法》(2013年卫生健康2月20日卫生部令第92号)第三十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    161 行政处罚 对基层医疗卫生机构有下列情形之一的处罚:未履行对辖区内肺结核患者居家治疗期间的督导管理职责的;未按照规定转诊、追踪肺结核患者或者疑似肺结核患者及有可疑症状的密切接触者的 成安县卫生健康局 《结核病防治管理办法》(2013年卫生健康2月20日卫生部令第92号)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    162 行政处罚 对有下列行为之一的处罚:对传染性非典型肺炎病原体污染的污水、污物、粪便不按规定进行消毒处理的;造成传染性非典型肺炎的医源性感染、医院内感染、实验室感染或者致病性微生物扩散的;生产、经营、使用消毒产品、隔高防护用品等不符合规定与标准、可能造成传染病的传播、扩散或者造成传染病的传播、扩散的;拒绝、阻碍或者不配合现场调查、资料收集、采样检验以及监督检查的;拒绝执行疾病预防控制机构提出的预防、控制措施的;病人或者疑似病人故意传播传染性非典型肺炎,造成他人感染的 成安县卫生健康局 《传染性非典型肺炎防治管理办法》(2003年5月12日卫生部令第35号)第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    163 行政处罚 对有下列行为之一的处罚:未按湖市环境卫生设施标准修建公共卫生设施致使垃圾、类便、污水不能进行无害化处理的;对被传染病病原体污染的污水、污物、粪便不按规定进行消毒处理的;对被甲类和乙类传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人污染的场所、物品未按照卫生防疫机构的要求实施必要的卫生处理的;造成传染病的医源性感染、医院内感染、实验室感染和致病性微生物扩散的;生产、经营、使用消毒药剂和消毒器械、卫生用品、卫生材料、一次性医疗器材、隐形眼镜、人造器官等不符合国家卫生标准,可能造成传染病的传播、扩散或者造成传染病的传播、扩散的;准许或者纵容传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,从事国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作的;传染病病人、病原携带者故意传播传染病,造成他人感染的;甲类传染病病人、病原携带者或者疑似传染病病人;乙类传染病中艾滋病、肺炭疽病人拒绝进行隔离治疗的;招用流动人员的用工单位,未向卫生防疫机构报告,未采取卫生措施,造成传染病传插、流行的;违章养犬或者拒绝、阻挠捕杀违章犬,造成咬伤他人或者导致人群中发生狂犬病的 成安县卫生健康局 《传染病防治法实施办法》(1991年10月4日卫生部令第17号)第六十六条第一款第三至十二项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    164 行政处罚 对单位和个人非法经营、出售用于预防传染病菌苗、疫苗等生物制品的处罚 成安县卫生健康局 《传染病防治法实施办法》(1991年10月4日卫生部令第17号)第六十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    165 行政处罚 对餐具、饮具集中消毒服务单位违反规定用水,使用洗涤剂、消毒剂、或者出厂的餐具、饮具未按規定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国食品安全法》(2021年4月29日主席令第81号修正)第一百二十六条,《河北省食品安全监督管理规定》(2013年1月18日省政府令第1号)第六十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    166 行政处罚 对不按照法定条件、要求从事生产经营或者生产、销售不符合法定要求涉水产品、消毒产品的处罚 成安县卫生健康局 《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(2007年7月26日国务院令第503号)第三条第二款,《河北省生活饮用水卫生监督管理办法》(2019年12月28日省政府令第11号修订)第二十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    167 行政处罚 对未取得许可证照从事卫生行政部门负责的和人体健康、生命安全有关的产品生产经营活动的处罚 成安县卫生健康局 《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(2007年7月26日国务院令第503号)第三条第四款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    168 行政处罚 对涉水产品、消毒产品生产者生产产品所使用的原料、辅料、添加剂、农业投入品,不符合规定和国家强制性标准的处罚 成安县卫生健康局 《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(2007年7月26日国务院令第503号)第四条第二款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    169 行政处罚 对集中式供水单位安排未取得体检合格证的人员从事直接供、管水工作或安排患有有碍饮用水卫生疾病的或病原携带者从事直接供、管水工作的处罚 成安县卫生健康局 《河北省城镇供水用水管理办法》(2015年11月23日省政府令第8号)第四十七条,《河北省农村供水用水管理办法》(2016年12月6日省政府令第4号)第二十五条,《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    170 行政处罚 对在饮用水水源保护区修建危害水源水质卫生的设施或进行有碍水源水质卫生的作业的处罚 成安县卫生健康局 《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十六条第一项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    171 行政处罚 对新建、改建、扩建的饮用水供水项目未经卫生计生主管部门参加选址、设计审查和竣工验收而擅自供水的处罚 成安县卫生健康局 《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十六条第二项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    172 行政处罚 对供水单位未取得卫生许可证而擅自供水的处罚 成安县卫生健康局 《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十六条第三项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    173 行政处罚 对供水单位供应的饮用水不符合国家规定的生活饮用水卫生标准的处罚 成安县卫生健康局 《河北省城镇供水用水管理办法》(2015年11月23日省政府令第8号)第四十七条,《河北省农村供水用水管理办法》(2016年12月6日省政府令第4号)第二十五条,《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十六条第四项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    174 行政处罚 对生产或者销售无卫生许可批准文件的涉及饮用水卫生安全的产品的处罚 成安县卫生健康局 《生活饮用水卫生监督管理办法》(2016年4月17日住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会令第31号修改)第二十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    175 行政处罚 对医疗卫生机构有下列行为之一的处罚:未按照规定进行职业病危害预评价的;医疗机构可能产生放射性职业病危害的建设项目未按照规定提交放射性职业病危害预评价报告,或者放射性职业病危害预评价报告未经卫生行政部门审核同意,开工建设的;建设项目的职业病防护设施未按照规定与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的;建设项目的职业病防护设施设计不符合国家职业卫生标准和卫生要求,或者医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计未经卫生行政部门审查同意擅自施工的;未按照规定对职业病防护设施进行职业病危害控制效果评价的;建设项目竣工投入生产和使用前,职业病防护设施未按照规定验收合格的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第六十九条、第八十七条,《放射诊疗管理规定》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修改)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    176 行政处罚 对医疗机构有下列行为之一的处罚:工作场所职业病危害因素检测、评价结果没有存档、上报、公布的;未采取《中华人民共和国职业病防治法》第二十一条规定的职业病防治管理措施的;未按照规定公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施的;未按照规定组织劳动者进行职业卫生培训,或者未对劳动者个人职业病防护采取指导、督促措施的;国内首次使用或者首次进口与职业病危害有关的化学材料,未按照规定报送毒性鉴定资料以及经有关部门登记注册或者批唯进口的文件的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十条、第八十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    177 行政处罚 对医疗机构有下列行为之一的处罚:未按照规定及时、如实向安全生产监督管理部门申报产生职业病危害的项目的;未实施由专人负责的职业病危害因素日常监测,或者监测系统不能正常监测的;订立或者变更劳动合同时,未告知劳动者职业病危害真实情况的;未按照规定组织职业健康检查、建立职业健康监护档案或者未将检查结果书面告知劳动者的;未依照《中华人民共和国职业病防治法》规定在劳动者离开用人单位时提供职业健康监护档案复印件的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十一条、第八十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    178 行政处罚 对医疗机构有下列行为之一的处罚:工作场所职业病危害因素的强度或者浓度超过国家职业卫生标准的;未提供职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品,或者提供的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品不符合国家职业卫生标准和卫生要求的;对职业病防护设备、应急数授设施和个人使用的职业病防护用品未按照规定进行维护、检修、检测,或者不能保持正常运行、使用状态的;未按照规定对工作场所职业病危害因素进行检测、评价的;工作场所职业病危害因素经治理仍然达不到国家职业卫生标准和卫生要求时,未停止存在职业病危害因素的作业的;未按照规定安排职业病病人、疑似职业病病人进行诊治的;发生或者可能发生急性职业病危害事故时,未立即采取应急救援和控制措施或者未按照规定及时报告的;未按照规定在产生严重职业病危害的作业岗位醒目位置设置警示标识和中文警示说明的;拒绝职业卫生监督管理部门监督检查的;隐瞒、伪造、篡改、毁损职业健康监护档案、工作场所职业病危害因素检测评价结果等相关资料,或者拒不提供职业病诊断、鉴定所需资料的;未按照规定承担职业病诊断、鉴定费用和职业病病人的医疗、生活保障费用的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十二条、第八十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    179 行政处罚 对用人单位和医疗卫生机构未按照规定报告职业病、疑似职业病的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十四条,《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十五条,《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年2月19日卫生部令第91号)五十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    180 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:隐瞒技术、工艺、设备、材料所产生的职业病危害而采用的;隐瞒本单位职业卫生真实情况的;可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所、放射工作场所或者放射性间同位素的运输、贮存不符合职业病防治法第二十五条规定的;使用国家明令禁止使用的可能产生职业病危害的设备或者材料的;将产生职业病危害的作业转移给没有职业病防护条件的单位和个人,或者没有职业病防护条件的单位和个人接受产生职业病危害的作业的;擅自拆除、停止使用职业病防护设备或者应急救援设施的;安排未经职业健康检查的劳动者、有职业禁忌的劳动者、未成年工或者孕期、哺乳期女职工从事接触职业病危害的作业或者禁忌作业的;违章指挥和强令劳动者进行没有职业病防护措施的作业的 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十五条、第八十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    181 行政处罚 对医疗机构违反规定,已经对劳动者生命健康造成严重损害的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十七条、第八十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    182 行政处罚 对未取得职业卫生技术服务资质认可擅自从事职业卫生技术服务的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十九条,《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十三条,《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年2月19日卫生部令第91号)五十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    183 行政处罚 对从事职业卫生技术服务的机构和承担职业病诊断的医疗卫生机构,超出资质认可或者诊疗项目登记范围,从事职业卫生技术服务或者职业病诊断,不按照规定履行法定职责,出具虚假证明文件的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第八十条,《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十四条,《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年2月19日卫生部令第91号)第五十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    184 行政处罚 对职业病诊断鉴定委员会组成人员收受职业病诊断争议当事人的财物或者其他好处的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018 年12月29日主席令第24号修正)第八十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    185 行政处罚 对向用人单位提供可能产生职业病危害的设备、材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    186 行政处罚 对用人单位未按照规定实行有害作业与无害作业分开、工作场所与生活场所分开的;用人单位的主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训的处罚 成安县卫生健康局 《工作场所职业卫生监督管理规定》(2012年4月27日国家安全生产监督管理总局令第47号)第四十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    187 行政处罚 对用人单位未建立或者落实职业健康监护制度的;未按照规定制定职业健康监护计划和落实专项经费的;弄虚作假,指使他人冒名顶替参加职业健康检查的;未如实提供职业健康检查所需要的文件、资料的;未根据职业健康检查情况采取相应措施的;不承担职业健康检查费用的处罚 成安县卫生健康局 《用人单位职业健康监护监督管理办法》(2012年4月27日国家安全生产监督管理总局令第49号)第二十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    188 行政处罚 对建设单位未按照《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》规定,对职业病危害预评价报告、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价报告进行评审的;建设项目的选址、生产规模、工艺、职业病危害因素的种类、职业病防护设施发生重大变更时,未对变更内容重新进行职业病危害预评价的处罚 成安县卫生健康局 《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(2017年3月9日家安全生产监督管理总局令第90号)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    189 行政处罚 对建设单位在职业病危害预评价报告、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价报告评审以及职业病防护设施验收中弄虚作假的处罚 成安县卫生健康局 《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(2017年3月9日国家安全生产监督管理总局令第90号)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    190 行政处罚 对用人单位未按照《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》规定及时、如实地申报职业病危害项目的处罚 成安县卫生健康局 《职业病危害项目申报办法》(2012年4月27日国家安全生产监督管理总局令第48号)第十四条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    191 行政处罚 用人单位有关事项发生重大变化、未按照《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》的规定申报变更职业病危害项目内容的处罚 成安县卫生健康局 《职业病危害项目申报办法》(2012年4月27日国家安全生产监督管理总局令第48号)第十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    192 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:未取得放射诊疗许可从事放射诊疗工作的;未办理诊疗科目登记或者未按照规定进行校验的;未经批准擅自变更放射诊疗项目或者超出批准范围从事放射诊疗工作的 成安县卫生健康局 《放射诊疗管理规定》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修改)第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    193 行政处罚 对医疗机构使用不具备相应资质的人员从事放射诊疗工作的处罚 成安县卫生健康局 《放射诊疗管理规定》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修改)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    194 行政处罚 对医疗机构有下列情形之一的处罚:购置、使用不合格或国家有关部门规定淘汰的放射诊疗设备的;未按照规定使用安全防护装置和个人防护用品的;未按照规定对放射诊疗设备、工作场所及防护设施进行检测和检查的;未按照规定对放射诊疗工作人员进行个人剂量监测、健康检查、建立个人剂量和健康档案的 成安县卫生健康局 《放射诊疗管理规定》(2016年1月19日国家卫生和计划生育委员会令第8号修改)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    195 行政处罚 对放射工作单位违反规定未给从事放射工作的人员办理《放射工作人员证》的处罚 成安县卫生健康局 《放射工作人员职业健康管理办法》(2007年6月3日卫生部令第55号)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    196 行政处罚 对无《医疗机构执业许可证》擅自开展职业健康检查的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十四条,《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    197 行政处罚 对职业健康检查机构有下列行为之一的处罚:未指定主检医师或者指定的主检医师未取得职业病诊断资格的;未建立职业健康检查档案的;违反《职业健康检查管理办法》其他有关规定的 成安县卫生健康局 《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    198 行政处罚 对职业健康检查机构出租、出借《职业健康检查机构资质批准证书》的处罚 成安县卫生健康局 《职业健康检查管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修改)第二十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    199 行政处罚 对职业病诊断机构有下列情形之一的处罚:未建立职业病诊断管理制度;不按照规定向劳动者公开职业病诊断程序;泄露劳动者涉及个人隐私的有关信息、资料;其他违反《职业病诊断与鉴定管理办法》的行为 成安县卫生健康局 《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年2月19日卫生部令第91号公布)第五十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    200 行政处罚 对公共场所的经营者未查验服务人员的健康合格证明或者允许未取得健康合格证明的人员从事服务工作,省、自治区、直辖市人民政府确定的公共场所的经营者未在公共场所内放置安全套或者设置安全套发售设施的处罚 成安县卫生健康局 《艾滋病防治条例》(2019年3月2日国务院令第709号修订)第六十一条,《公共场所卫生管理条例》(2019年4月23日国务院令第714号修订)四条第一款第二项,《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    201 行政处罚 对公共场所卫生质量不符合国家卫生标准和要求而继续营业;未获得健康合格证而从事直接为顾客服务;拒绝卫生监督;未取得卫生许可证擅自营业的处罚 成安县卫生健康局 《公共场所卫生管理条例》(2019年4月23日国务院令第714号修订)第十四条,《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十五条、第三十七条、第三十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    202 行政处罚 对未按照规定对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测的处罚 成安县卫生健康局 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十六条第一项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    203 行政处罚 对公共场所未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具的处罚 成安县卫生健康局 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十六条第二项 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    204 行政处罚 对公共场所经营者有下列情形之一的处罚:未按照规定建立卫生管理制度、设立卫生管理部门或者配备专(兼)职卫生管理人员,或者未建立卫生管理档案的;未按照规定组织丛业人员进行相关卫生法律知识和公共场所卫生知识培训,或者安排未经相关卫生法律知识和公共场所卫生知识培训考核的从业人员上岗的;未按照规定设置与其经营规模、项目相适应的清洗、消毒、保洁、盥洗等设施设备和公共卫生间,或者擅自停止使用、拆除上述设施设备,或者挪作他用的;未按照规定配备预防控制鼠、蚊、蝇、蟑螂和其他病媒生物的设施设备以及废弃物存放专用设施设备,或者擅自停止使用、拆除预防控制鼠、蚊、蝇、蟑螂和其他病媒生物的设施设备以及废弃物存放专用设施设备的;未按照规定索取公共卫生用品检验合格证明和其他相关资料的;未按照规定对公共场所新建、改建、扩建项目办理预防性卫生审查手续的;公共场所集中空调通风系统未经卫生检测或者评价不合格而投入使用的;未按照规定公示公共场所卫生许可证、卫生检测结果和卫生信誉度等级的;未按照规定办理公共场所卫生许可证复核手续的 成安县卫生健康局 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    205 行政处罚 对公共场所经营者对发生的危害健康事故未立即采取处置措施,导致危害扩大,或者隐瞒、缓报、谎报的处罚 成安县卫生健康局 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2017年12月26日国家卫生和计划生育委员会令第18号修正)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    206 行政处罚 对学校教学建筑、环境噪声、室内微小气候、采光、照明等环境质量以及黑板、课桌椅的设置、厕所和洗手设施、体育场地和器材不符合国家有关标准的处罚 成安县卫生健康局 《学校卫生工作条例》(1990年4月25日国家教育委员会令第 10号、卫生部令第1号)第三十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    207 行政处罚 对供学生使用的文具、娱乐器具、保健用品,不符合国家有关卫生标准的处罚 成安县卫生健康局 《学校卫生工作条例》(1990年4月25日国家教育委员会令第10号、卫生部令第1号)第三十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    208 行政处罚 对拒绝或者妨碍学校卫生监督员依照《学校卫生工作条例》实施卫生监督的处罚 成安县卫生健康局 《学校卫生工作条例》(1990年4月25日国家教育委员会令第10号、卫生部令第1号)第三十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    209 行政处罚 对托幼机构未按要求设立保健室、卫生室或者配备卫生保健人员等情形的处罚 成安县卫生健康局 《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(2010年9月6日卫生部、教育部令第76号)第十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    210 行政处罚 对医疗保健机构或者人员未取得母要保健技术许可,擅自从事婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断、终止妊娠手术和医学技术鉴定或者出具有关医学证明的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国母婴保健法》(2017年11月4日主席令第81号修正)第三十五条第一款,《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日主席令第18号修正)第三十七条,《母婴保健法实施办法》(2017年11月17日国务院令第690号修订)第四十条,《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条,《河北省母婴保健条例》(2018年5月31日省人大常委会公告第6号修正)第三十九条,《产前诊断技术管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第三十条、第三十一条,《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(2016年3月28日国家卫生和计划生育委员会令第9号)第十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    211 行政处罚 对违反规定擅自从事施行助产手术的处罚 成安县卫生健康局 《河北省母婴保健条例》(2018年5月31日省人大常委会公告第6号修正)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    212 行政处罚 对违反规定,未经批准擅自开展产前诊断技术的非医疗保健机构的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十四条,《产前诊断技术管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第二十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    213 行政处罚 对医疗机构未经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定擅自开展新生儿遗传代谢病筛查实验室检测的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条,《新生儿疾病筛查管理办法》(2009年2月16日卫生部令第64号)第十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    214 行政处罚 对开展新生儿疾病筛查的医疗机构违反规定,有下列行为之一的处罚:违反《新生儿疾病筛查技术规范》的;未履行告知程序擅自进行新生儿疾病筛查的;未按规定进行实验室质量监测、检查的;违反《新生儿疾病筛查管理办法》其他规定的 成安县卫生健康局 《新生儿疾病筛查管理办法》(2009年2月16日卫生部令第64号)第十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    215 行政处罚 对未经批准擅自开展人类辅助生殖技术的非医疗机构的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十四条,《人类辅助生殖技术管理办法》(2001年2月20日卫生部令第14号)第二十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    216 行政处罚 对未经批准擅自开展人类辅助生殖技术的医疗机构的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条,《人类辅助生殖技术管理办法》(2001年2月20日卫生部令第14号)第二十一条,《医疗机构管理条例实施细则》(2017年2月21日国家卫生和计划生育委员会令第 12号修订)第八十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    217 行政处罚 对未经批准擅自设置人类精子库,采集、提供精子的非医疗机构的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十四条,《人类精子库管理办法》(2001年2月20日卫生部令第15号)第二十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    218 行政处罚 对未经批准擅自设置人类精子库,采集、提供精子的医疗机构的处罚 成安县卫生健康局 《医疗机构管理条例》(2016年2月6日国务院令第666号修订)第四十七条,《人类精子库管理办法》(2001年2月20日卫生部令第15号)第二十三条,《医疗机构管理条例实施线则》(2017年2月21日国家卫生利计划生育委员会令第12号修订)第八十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    219 行政处罚 对违反规定,为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人工终止妊娠的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国人口与计划生育法》(2021年8月20日主席令第96号修正)第四十条第二项,《母婴保健法实施办法》(2017年11月17日国务院令第690号修订)第四十二条,《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(2019年12月28日省政府令第11号修订)第二十条,《河北省人口与计划生育条例》(2016年3月29日省人大常委会公告第79号修改)第四十八条第二项,《产前诊断技术管理办法》(2019年2月28日国家卫生健康委员会令第2号修订)第三十二条,《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(2016年3月28日国家卫生和计划生育委员会令第9号)第十八条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    220 行政处罚 对托育机构违反托育服务相关标准和规范的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国人口与计划生育法》(2021年8月20日主席令第96号修正)第四十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    221 行政处罚 对生产、经营或者进口国家明令禁止使用的可能产生职业病危害的设备或者材料的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国职业病防治法》(2018年12月29日主席令第24号修正)第七十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    222 行政处罚 对经批准实施人工终止妊娠手术的机构未建立真实完整的终止妊娠药品购进记录,或者未按照规定为终止妊娠药品使用者建立完整用药档案的处罚 成安县卫生健康局 《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(2016年3月28日国家卫生和计划生育委员会令第9号)第二十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    223 行政处罚 对胁迫、介绍、组织孕妇实施非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别人工终止妊娠的处罚 成安县卫生健康局 《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(2019年12月28日省政府令第11号修订)第二十三条,《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(2016年国家卫生和计划生育委员会令第9号)第二十三条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    224 行政处罚 对购置、使用超声诊断仪等可用于鉴定胎儿性别的设备不具备法定条件十和未按规定备案的处罚 成安县卫生健康局 《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(2019年12月28日省政府令第11号修订)第二十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    225 行政处罚 对符合法定生育条件且妊娠14周以上的妇女违反规定实施人工终止妊娠的处罚 成安县卫生健康局 《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(2019年12月28日省政府令第11号修订)第二十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    226 行政处罚 对计划生育技术服务机构或者医疗、保健机构以外的机构或者人员违反规定、擅自从事计划生育技术服务的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院令第428号修订)第三十四条,《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第四十八条第一款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    227 行政处罚 对计划生育技术服务机构违反规定,未经批准擅自从事产前诊断和使用辅助生育技术治疗不育症的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院令第428号修订)第三十五条,《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第四十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    228 行政处罚 对从事计划生育技术服务的机构违反规定,向农村实行计划生育的育龄夫妻提供避孕、节育技术服务,收取费用的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院令第428号修订)第三十八条,《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第五十一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    229 行政处罚 对从事计划生育技术服务的机构违反规定,未经批准擅自扩大计划生育技术服务项目的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院令第428号修订)第三十九条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    230 行政处罚 对从事计划生育技术服务的人员违反规定,擅自增加计划生育技术服务项目或在执业的机构外从事计划生育技术服务的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第五十二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    231 行政处罚 对从事计划生育技术服务的机构违反规定,使用没有依法取得相应的医师资格的人员从事与计划生育技术服务有关的临床医疗服务的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院令第428号修订)第四十条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    232 行政处罚 对从事计划生育技术服务的机构违反规定,使用没有依法取得《计划生育技术服务人员合格证》的人员从事计划生育技术服务的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第四十八条第二款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    233 行政处罚 对买卖、出借、出租或涂改、伪造计划生育技术服务人员合格证明文件的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第五十条第二款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    234 行政处罚 对从事计划生育技术服务的机构出具虚假证明文件、做假手术的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例》(2004年12月10日国务院冷第428号修订)第四十一条,《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第五十三条第一款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    235 行政处罚 对从事计划生育技术服务的人员出具虚假证明文件、做假手术的处罚 成安县卫生健康局 《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年12月29日国家计划生育委员会令第6号)第五十三条第二款 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    236 行政处罚 对有下列行为之一的处罚:政府举办的医疗卫生机构与其他组织投资设立非独立法人资格的医疗卫生机构;医疗卫生机构对外出租、承包医疗科室;非营利性医疗卫生机构向出资人、举办者分配或者变相分配收益 成安县卫生健康局 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(2019年12月28日主席令第38号公布)第一百条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    237 行政处罚 对医疗卫生机构等的医疗信息安全制度、保障措施不健全,导致医疗信息泄露,或者医疗质量管理和医疗技术管理制度、安全措施不健全的处罚 成安县卫生健康局 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(2019年12月28日主席令第38号公布)第一百零一条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    238 行政处罚 对医疗卫生人员有下列行为之一的处罚:利用职务之便索要、非法收受财物或者牟取其他不正当利益;泄露公民个人健康信息;在开展医学研究或提供医疗卫生服务过程中未按照规定履行告知义务或者违反医学伦理规范 成安县卫生健康局 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(2019年12月28日主席令第38号公布)第一百零二条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    239 行政处罚 对医疗机构篡改、伪造、隐匿、毁灭病历资料的处罚 成安县卫生健康局 《医疗纠纷预防和处理条例》(2018年7月31日国务院令第701号)第四十五条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    240 行政处罚 对医疗机构将未通过技术评估和伦理审查的医疗新技术应用于临床的处罚 成安县卫生健康局 《医疗纠纷预防和处理条例》(2018年7月31日国务院令第701号)第四十六条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
    241 行政处罚 对医疗机构及其医务人员有下列情形之一的处罚:未按规定制定和实施医疗质量安全管理制度;未按规定告知患者病情、医疗措施、医疗风险、替代医疗方案等;开展具有较高医疗风险的诊疗活动、未提前预备应对方案防范突发风险;未按规定填写、保管病历资料,或者未按规定补记抢救病历;拒绝为患者提供查阅、复制病历资料服务;未建立投诉接待制度、设置统一投诉管理部门或者配备专(兼)职人员;未按规定封存、保管、启封病历资料和现场实物;未按规定向卫生主管部门报告重大医疗纠纷 成安县卫生健康局 《医疗纠纷预防和处理条例》(2018年7月31日国务院令第701号)第四十七条 1.立案阶段:对符合法定条件的案件,予以审查,确定是否立案,决定不予立案的,不予立案的书面记录存档并反馈。2.调查阶段:指定专人负责调查、取证,依法收集制作相关证据。与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于2人,调查时出示执法证件,执法人员保守有关秘密。3.审查阶段:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,对案件调查情况进行合议,提出处理意见。4.告知阶段:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:依据当事人陈述申辩情况决定是否予以行政处罚。依法给予行政处罚的,制作行政处罚决定书(载明违法事实、处罚的内容和依据、当事人救济的途径等内容)。6.送达阶段:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:处罚决定履行或者执行后,制作结案报告、归档保存。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对应当予以制止和处罚的违法行为不予制止、处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;2.符合听证条件、行政管理相对人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;3.没有法律或者事实依据实施行政处罚的;4.未按法定程序实施行政处罚的;5.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的;6.不具备行政处罚主体资格、擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的7.依法应当移送其他行政部门或司法机关处理而不移送的;8.在监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。