当前位置: 政府信息公开 > 政府会议

成安县人民政府 第18次常务会议

  • 信息来源:政府办
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2023-03-02

  

       2月28日,政府县长刘丙胜主持召开第18次政府常务会议。县政府领导李燕、程学民、杨艳峰、高献刚、李凤霞和政府办主任宋增军出席会议,人大常委会副主任姚利峰 、政协副主席张保伟,经开区党工委副书记、管委会常务副主任王振红、各乡镇和县直有关部门负责同志列席会议。

       一、会议学习市“两会”精神。要求各部门要把学习、宣传、贯彻市“两会”精神作为当前一项重要政治任务,准确把握今年工作思路和重点任务,结合我县实际,进一步研究各条战线年度目标,逐项细化分解,全力抓好招商引资、项目建设、产业升级、县城建设、乡村振兴等重点工作。要坚决树立攻坚决战的意识,雷厉风行、争分夺秒干出各项事业发展的加速度。政府班子以身作则、率先垂范,强化担当实干,转变工作作风,以等不起、慢不得的责任感和危机感,确保各项工作强势推进、圆满完成。

       二、会议听取安全生产工作汇报,并传达学习了习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗新井煤业有限公司露天煤矿坍塌事故的重要批示和省市领导的批示要求。要求各有关部门要进一步提高政治站位,深刻吸取事故教训,层层压实工作责任,加大全面排查力度,加强督导落实,严密防范各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。
       三、会议听取大气污染防治工作汇报。要求各有关部门要充分认清当前环保形势的严峻性,进一步强化认识,增强责任感和紧迫感,以更大力度全面攻坚,以更实作风强化保障,全面提升环境质量,推动空气质量持续好转。
       四、会议研究成安县南水北调江水直供工业用水定价事宜。同意县发改局提交的《成安县南水北调江水直供工业用水定价方案》。县发改局、水利局要做好水价调整政策的宣传解释,严格按照审定水价执行,保证企业实际用水需求,切实减轻企业负担。县司法局要主动介入,开展合法性审查,确保重大行政决策程序合法合规。
       会议还听取“双争”工作、优化营商环境工作汇报和2022年经济运行情况分析及今年1-2月份经济指标预计完成情况汇报,就当前各项工作进行了认真研究,并做了详细的安排部署。