当前位置: 政务信息 > 图片新闻

警示!北乡义镇严惩一起露天焚烧事件

  • 信息来源:北乡义镇
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2021-02-25

  

 春季来临,风干物燥,容易导致火灾事故发生。为切实做好大气污染防治工作,北乡义镇坚持问题导向和目标导向,严防死守,做好露天焚烧管控工作。

 2021年02月22日7时许,禁烧干部日常巡查时发现,北乡义镇店上东村南地一起杂草焚烧事件,立即组织人员将火扑灭,所幸未造成人员伤亡。

       

 经查,是该村村民张某将自己耕地东头的一片杂草点燃,过火面积约十平方米左右。目前,已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对张某处以行政拘留五日的处罚。

       

 张某对自己的行为悔恨不已,希望大家能引以为戒,提高防火意识。

北乡义镇党委政府再次警示广大群众:增强火灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,让禁烧成为我们的共同意识和行动自觉。大气污染防治人人有责、人人尽责,露天焚烧,必将依法严查!严厉惩处!

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】