当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县农业农村局关于“制止餐饮浪费 参与光盘行动”的倡议书

  • 信息来源:农业农村局
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-09-21

  

全县广大党员干部和人民群众:

勤俭节约自古以来都是我们中华民族的传统美德。为深入贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实保障国家粮食安全,推动全社会形成爱惜节约粮食制止餐饮浪费的浓厚氛围。县农业农村局号召全县广大党员干部和人民群众加入到“制止餐饮浪费参与光盘行动”中来。树立“光盘”观念,引领惜食之风;践行“光盘”行动,传承节俭美德;传递“光盘”理念,共建文明成安。现倡议如下:

 

    一、珍惜粮食,制止浪费

无论是在家就餐还是在食堂用餐,做到吃多少做多少、吃多少打多少,每一餐做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭;在外用餐,要坚持理性消费,不讲排场、不搞攀比,做到适量点餐,剩餐打包。

    二、自我做起,广泛宣传

党员领导干部要做表率,带头参与“光盘行动”,建设节约型机关,要带头倡导合理的用餐理念,营造各部门厉行节约、反对浪费的用餐氛国;广大农民朋友要借助生活圈、工作圈、朋友圈大力宣传“光盘行动”,弘扬节约用餐的优良美德,引导家人、同事朋友加入队伍,广泛开展“制止餐饮浪费参与光盘行动”的宣传,营造人人重视、人人参与的社会氛围。

    三、自我做起,践行勤俭

每一个人都要爱粮节粮,培养文明用餐良好习惯。要科学点餐,不争面子,理性消费;要带头打包,参加聚餐时做到人走桌清;要做好饮食平衡,餐餐光盘,拒绝暴饮暴食。

“一粥一饮,当思来之不易”。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以实际行动践行习近平总书记指示要求,在珍惜粮食、坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,培养节约习惯,制止餐饮浪费,为推进乡村全面振兴,建设新时代富裕美丽幸福新成安做出新的更大贡献。

 

成安县农业农村局

 

 

【关闭】 【打印】 【收藏此页】