当前位置: 政务信息 > 热点新闻

成安县举办科技工作者座谈会暨2020年全国科普日启动仪式

  • 信息来源:成安县人民政府办公室
  • http://www.chengan.gov.cn 
  • 发布时间:2020-09-21

  

近日 ,成安县科协在卫健局四楼会议室组织召开了科技工作者座谈会暨2020年全国科普日活动启动仪式。

24名卫生界优秀科技工作者代表参加了座谈会。会议围绕进入秋冬季节,疫情防控转入常态化管控,如何充分发挥科技工作者的优势和作用进行探讨交流,听取了科技工作者的意见建议。

会上,8名科技工作者代表从各自工作实际出发,分别从安排部署、协同作战、核酸检测、进行很好的发言。3名科技工作者进行了新冠肺炎疫情防控科普知识讲座。

会议指出,疫情防控以来,广大科技工作者做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,做出了突出的贡献。用实际行动践行了“生命至上、人民至上”的使命担当。

当前我国疫情防控工作已经转入常态化,但境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内外防输入、内防反弹任务仍然不可放松。

希望各位专家深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,开展健康知识普及,为统筹好疫情防控和经济社会发展工作、加快恢复生产生活秩序、早日夺取抗击疫情斗争全面胜利作出新的更大的贡献。

会议结束后,老科协为科技工作者每人送上了一份慰问品,体现对科技工作者的关心。

今年9月第三个公休日,是我国第17个全国科普日。围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,此次座谈会标志着成安县2020年全国科普日正式启动。全国科普日活动将于919日至25日集中开展。主要活动包括:中国流动科技馆在成安巡展、青少年科技机器人展,新冠肺炎防护知识科普宣传,青少年近视防控科普讲座和创建森林城市生态科普等活动。

 此外,全县各科普示范基地还将开展一系列丰富多彩的科普活动,着力展示我县创新驱动发展成就,普及身边的科学知识,让科学走近公众,让科普惠及百姓。

【关闭】 【打印】 【收藏此页】