成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
对接高校 合作办学----成安职教中心被授予“河北省科技师范学院财经实践教学基地”
http://www.chengan.gov.cn    2017-08-29       信息来源:职教中心
 

  

    8月28上午,成安职教中心与河北省科技师范学院进行了合作办学,双方本着资源共享,互惠双赢,共同发展的办学原则,在成安职教中心举行了"河北省科技师范学院财经实践教学基地"授牌仪式活动。河北省科技师范学院财经院院长于红军等一行4人出席了授牌仪式活动并与成安职教中心校领导班子成员和财经专业教师进行了座谈和交流。
    职教中心校长武旭首先对河北科技师范学院领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展概况以及近年来的发展成就,尤其是财经专业的建设和发展。武校长希望在这次有限的座谈时间内,双方加强交流,相互借鉴,共促发展。
    会上,学院于红军院长就联合举办财经实践教学基地的目的讲了三点:一是共同学习与探索,就业与学习并重;二是交流与发展,通过交流解决问题,少走弯路;三是双方进一步的合作共同为财经教育做实实在在的事情,为成安的教育培养师资。
    双方举行了授牌仪式活动,于红军院长向武旭校长递送了"河北省科技师范学院财经实践教学基地"牌匾。
    授牌仪式结束后,财经学院杜副院长与主抓财经教育教学的范教授和职教中心的财经老师进行了面对面座谈交流。老师们踊跃发言,他们将自己平常在教学中遇见的模糊问题、教材选取问题等向各位专家进行咨询和提问。此次交流会持续了近一个多小时,老师们都受益匪浅,并意犹未尽。最后杜副院长建议财经专业教师要多看几种教材,不同的教材阐述的角度不同,并建议大家静下心来好好看看大纲,尤其是2017年新大纲,这样有利于教师对教材的理解与把握。

    本次实践教学基地共建合作,校校联合,不仅能够进一步发挥职教中心与科技师范学院双方的资源优势,同进也促进了双方相互学习,共同发展,携起手来共同为财经领域培养更多的高级技能人才。

 

收藏此页】【打印【关闭】