成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县卫计局疾控中心举办预防接种知识家长课堂培训班
http://www.chengan.gov.cn    2017-08-23       信息来源:卫 生 局
 

   为科学普及免疫规划知识,进一步提高我县基层预防接种人员预防接种知识宣传水平,8月8日,县卫计局疾控中心举办了预防接种知识家长课堂师资培训班。全县各预防接种门诊防疫医生、免疫规划专职人员共44人参加了培训。  培训班上,强调了预防接种家长课堂知识讲座的重要性,各预防接种门诊要利用每次家长课堂的机会加强与家长沟通,科学宣传预防接种知识,更好为辖区儿童做好预防接种服务。  本次培训特别邀请了邯郸市疾控中心席小林主任、邯山区裕新南社区闫翠秀主讲医师进行现场授课,她结合工作中预防接种家长课堂实例,就预防接种妈妈课堂演讲技巧、与各乡镇卫生院防疫医生如何沟通宣传预防接种知识等相关知识进行了生动的讲解。并为参会人员细致讲解了《PPT幻灯片制作技巧》,进一步提升大家的课件制作能力,使今后预防接种妈妈班开展更具说服力。 通过培训为后续的预防接种家长课堂演讲比赛拉开序幕,同时为提高各预防接种门诊“妈妈班”健康讲座质量奠定基础。(成安县卫计局)

 

收藏此页】【打印【关闭】