成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安职教中心 学报告  谈感受  深反思  明思路
http://www.chengan.gov.cn    2016-09-01       信息来源:职教中心
 

  

8月22日上午,成安职教中心组织中层以上干部在小会议室召开了学习天津市第一商业学校郭葳校长专题报告讨论会。
会上,昨天所有参会人员从主任到副校长、校长从不同层面逐一交流了自己听取报告会后的深刻感受。大家畅所欲言,从学校管理、专业建设、队伍建设、发展战略定位、行业办学等方面进行了交流和探讨。大家一致感受听取报告会后印象最深刻的是天津第一商业学校的从制度----流程---标准的层次性管理模式。大家一致认为,对标先进学校的管理,我们反思自己,在细节管理、教研改革等方面还存在很大的差距,天津第一商业学校的流程管理很值得我们学习和借鉴。
 校长武旭说,目前,我们在宿舍管理、食堂管理、学生管理上取得了一些成绩,教工队伍中出现了“差不多”的思想意识 ,这种思想意识危害最大。我们大家要统一思想,继续树立“全面服务学生”的指导思想,围绕学校“抓高考,树形象,促内涵”发展思路,明确新学期工作重点。本学期学校将继续把力量放在促内涵管理上,工作重心是队伍建设和学生管理。要求各科室制定工作计划,列出周计划,月计划,实行挂牌公示,严格按照计划执行和实施,使学校各项教育教学工作全面步入良性循环,提升师生在校获得感、幸福感和自豪感。

 

收藏此页】【打印【关闭】