成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
成安县编办出台整合城乡居民基本医疗保险工作实施方案
http://www.chengan.gov.cn    2016-04-28       信息来源:成安县编办
 

   为确保城镇居民基本医疗保险与新型农村合作医疗整合工作顺利实施,成安县机构编制委员会办公室根据邯郸市政府办公厅《关于印发邯郸市整合城乡居民基本医疗保险工作实施方案的通知》(邯政办字[2016]52号)精神,结合我县实际,制定了《成安县整合城乡居民基本医疗保险工作实施方案》,4月26日县政府已研究同意并印发。 整体工作目标是整合城镇居民医保和新农合制度,优化机构设置和职能配置,在全县范围内建立“统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理”六统一的城乡居民基本医疗保险制度。 主要工作任务是2016年5月底前完成移交机构、编制、职能和人员,移交管理系统、档案资料及固定资产,移交基金和公用经费。2016年9月底前制定出台《成安县城乡居民基本医疗保险管理办法》。2016年12月底前,机构整合和行政管理职能调整到位。2017年1月1日全县实施统一的城乡居民医保管理体制。

 

收藏此页】【打印【关闭】