成安县公众信息网
设为首页 加入收藏
商贸发展
http://www.chengan.gov.cn    2011-08-26       信息来源:成安县公众信息网
 

  

  以邯郸市“1+6”中心城市发展规划为契机,大力发展文化旅游业,改造提升传统商贸业,稳步推进房地产业,培育发展信息服务业。“十二五”期间,第三产业增加值年均增长15%以上。
  一、大力发展文化旅游产业。以佛教文化旅游为主,以红色文化、历史文化、乡村生态游为辅,积极推进旅游商品的研发、生产与销售。“十二五”期间,投资30亿元建设成安县二祖佛教文化园,投资3亿元完成禅宗二祖匡教寺开发项目。同时,以“佛文化”为平台,打造邯郸玉佛寺—成安二祖寺—成安匡教寺—大名新华寺佛文化旅游线路,使 “禅宗二祖道场”成为中国佛文化旅游的精品品牌。丰富毛主席视察成安纪念馆内容,使之成为集书法、楹联、摄影为一体的的综合场馆,成为爱国主义教育基地。
  二、全面壮大商贸物流业。是全面落实家电、手机、汽车摩托车、农机购置等各种补贴,促进消费增长。二是积极培育市场,促进商品流通。“十二五”期间,完成乾侯商贸物流中心建设,引进1家国际知名品牌商贸企业,建立一家较大的二手车鉴定中心及旧货交易市场。三是巩固扩大“万村千乡”工程覆盖面,加快集贸市场和全县骨干超市的建设和改造,改善居民消费环境,促进居民消费。“十二五”期间,全县社会消费品零售总额突破50亿元,年均增长18%以上。
培育发展现代物流业。十二五期间,完成集装卸、中转、配送、加工、贸易为主要内容的邯郸澳松现代物流中心建设,抓好交通运输、仓储设施、信息通讯、货物包装与搬运等物流基础设施建设,推进物流信息化管理,建立物流信息平台,将运输业、商家、货主、中介等联系在一起,构建全方位、全过程的物流专业服务。
  三、加快发展信息产业。加强信息基础设施体系建设,加快建设宽带接入网和IT骨干网扩容工程,实现村村通光缆;完善电子政务工程建设,建设农产品、工业企业、招商引资数据库,促进资源共享;积极推行自动化办公系统,提高办事效率;建设以数字化为技术核心,以无线覆盖网为基础,光纤传输干线为骨架,有线广播电视分配网为主体,宽带IP网、地面移动数字广播电视网为补充的多功能、多通道、交互式、现代化的新型广播电视制作传输覆盖大格局,广播电台、电视台制作播出系统设备设施全面实现数字化,广播电视人口混合覆盖率均达到98%,城区有线电视全部实现数字化,有线数字用户达1.5万户左右。

 

收藏此页】【打印【关闭】